移动新媒体
中国搜索

著名主持人罗旭走进中央音乐学院主持音乐会

著名主持人罗旭走进中央音乐学院主持音乐会

罗旭主持 主题音乐会

著名主持人罗旭走进中央音乐学院主持音乐会

梅派传人胡馨元和罗旭老师合影

著名主持人罗旭走进中央音乐学院主持音乐会

主题音乐会 主持现场

  受中央音乐学院邀请,3月7日晚,罗旭在中央音乐学院主持第六届“科学与艺术”音乐会,音乐会由中国女科技工作者协会、中央音乐学院主办,在“三八妇女节”前夕,为在京的部分女院士、中国青年女科学家奖获奖者和女科技工作者代表带来温馨的节日祝福。全国政协副主席、中国科学院院士王志珍会长为音乐会致辞,中央音乐学院党委书记郭淑兰,中国科协领导同志、部分在京两院院士,参加两会的科技界代表和女科学家代表共200余人观看演出。

  当晚,著名主持人罗旭盛装出席,独立担纲音乐会主持,他用优雅风趣的主持串联起整场音乐会,赢得全场阵阵掌声。音乐会以中央音乐学院经典音乐作品为主,著名小提琴演奏家盛中国带来小提琴独奏《中国之梦》,中央音乐学院孙媛媛教授、彭康亮教授带来《我听到美妙的歌声》和《三套车》,昆曲表演艺术家王芳带来昆曲名段《牡丹亭.寻梦》,配乐诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》抒发了对祖国的热爱,表达了对实现中国梦的憧憬和信念。

  本次音乐会节目异彩纷呈,有声乐表演,有乐器演奏,有现代舞,还首次增加了中国传统的非物质文化遗产剧目昆曲、秦腔和京剧表演。代表们表示,节目的选择令人耳目一新,体现了现代与传统的完美结合,音乐会上对演出曲目和乐器的介绍让大家脑洞大开,增加了知识,陶冶了情操,艺术家的专业表演展现了较高艺术水准,音乐会气氛欢乐祥和,代表们纷纷为音乐会“点赞”。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
北京延庆出现“海坨戴雪”美景 云南德宏:欢度泼水节
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行