移动新媒体
中国搜索

《速度与激情7》首映破4亿 《一票难求》成电影票房助推器

2015-04-14 15:08:36

截止至北京时间2015年04月12日,《速度与激情7》的首日票房已突破4亿,并创造了多个开画记录。让我们来看一组大数据:5009万,速7零点档记录;10397场,速7首映排片纪录;130万,速7首日观影人次。这一个个数字,代表了速7势不可挡的强劲动力,也预示着票房神话的再次诞生。作为首次来华宣传,《速度与激情7》在内地展开了强势的电影宣传和线下活动,“速度与激情”“杰森斯坦森”“范迪塞尔”成为了热门讨论的话题和明星。作为炙手可热的影视作品,速7团队出乎意料地选择了《一票难求》作为他们在亚洲地区的电视栏目首秀,《一票难求》在这股充满荷尔蒙的热潮中,第二期收视一举冲上0.7。

《速度与激情7》首映破4亿 《一票难求》成电影票房助推器

作为一档观点类节目,《一票难求》将电影与谈话结合在一起,起初并不被人看好。但节目首期就大放光彩,上镜影片《咱们结婚吧》作为都市爱情喜剧,在上映的12天内收获近3亿票房。更值得一提的是,节目第二期上镜影片《速度与激情7》,自预售起就颇受关注,开映以来更是频频打破票房纪录,将节目再度推向话题高峰。除此之外,《左耳》《何以笙箫默》等热门电影都将登陆《一票难求》为自己发声,《一票难求》真正成为了电影票房的助推器。

电影营销大时代片子先得靠吆喝

2014年末,时光网出了个年终策划专题:全民狂欢的电影营销时代。里面盘点了电影营销的十八般武艺,“据说,《小时代1》光海报就发了十八套,剧照接近百张,预告片、拍摄花絮、电影片段、宣传曲MV不下十款”。不仅是宣发手段无所不用其极,电影宣发费用也是逐年看涨,威尼斯获奖电影《白日焰火》实现叫好又叫座的成功局面,其根本原因在于宣发成本与制作成本几乎达到1:1,片子拍的走心,电影宣传更是用心,“虽文艺更真实”的宣推表现手法让长期被大片轮番“轰炸”的观影人群主动选择了这部冷冷的文艺片。

电影投资与制作方逐渐认识到,电影宣发是一个可复制的市场营销模式,电影不再是高高在上的文艺产物,而更多的是成为待销售的产品,用完整的营销手法为其包装,运用和开发更多新的推广手段,将电影塑造成观影人群所追求的模样。因此,在近几年的电影制作过程中,电影宣发成为刚需并逐渐水涨船高,好的电影宣发平台和资源对电影而言至关重要。想必这也是为什么众多热门电影关注和选择《一票难求》栏目的原因。

《一票难求》立体传播形态 让大众主动参与电影宣传

以前,人们习惯了媒体向公众推送优秀电影资源和评论,帮助受众选择电影,但《一票难求》反其道而行,节目希望通过将电影文化与生活融合为一体的观点探讨,让人们的态度更为主动,自发参与到电影的讨论中来。对于电影而言,优秀的营销手段里,起决定性作用的并不是官方主动营销,而是由电影延展出的话题、演员、故事、拍摄花絮等因素,这些细节更符合用户深层次的需求,刺激用户主动传播。《一票难求》正是利用了这一营销特点,将主创团队请到现场,深刻探讨电影里的核心话题、放送电影的独家花絮、讲述电影背后的故事,吸引大众观看并自发支持。

其次,《一票难求》栏目的宣传不仅关注节目自身,更是以独家素材和角度创作相关物料,助推了电影本身的宣传,成为电影宣发的另一个阵地。节目为上档影片《咱们结婚吧》《速度与激情7》设计了相关的系列主题海报、微博微信话题,考虑到话题热度,宣推团队甚至为《速度与激情7》专门设计了用大数据回忆《速度与激情》十五年的html5互动页面。这一系列的强势宣传和关联传播,在推广栏目的同时,也为电影宣传再添一把火。

作为“不一般”的电影脱口秀节目,《一票难求》携手格瓦拉@电影开启T2O模式,实现了边看电视边买票的大屏小屏联动模式。据悉,在上周五播出的《速度与激情7》专场,节目开播前几分钟就有万名用户通过摇一摇绑定《速度与激情7》的抵值券或兑换券,而18元低价抢票通道则在开抢后3分钟即已售罄关闭。

《一票难求》作为异军突起的电影脱口秀栏目对于热门电影的宣发而言,确实有着不可小觑的意义。前二期做客电影都取得了不错的成绩,期待《左耳》《何以笙箫默》等其他做客《一票难求》的热门电影都能取得不错的票房。希望《一票难求》能够在助力中国电影行业的发展路上不懈努力。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
江西鄱阳农民自制“排石床”救病妻 获国家专利 北京延庆出现“海坨戴雪”美景
餐饮大佬的危机:“湘鄂债”是怎样炼成的 负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行