移动新媒体
中国搜索

陌生男女相约自杀 花季年龄为情所困令人唏嘘

陌生男女相约自杀 花季年龄为情所困令人唏嘘

  陌生男女相约烧炭自杀,年纪轻轻究竟为何想不开呢?两人均是20多岁的花季年龄,为何要放弃这么美好的青春?据悉两人是在网上认识的,同样是因为失恋而对人生感到绝望,于是两人便相约一起烧炭自杀,欲以死结束失恋的痛苦。

  人在失恋后会产生很多负面的情绪,如果这些负面的情绪得不到治疗,会严重的危害身体的健康,甚至可以发展成为自残,自杀等极端的行为。

  近日一名22岁重庆女大学生与一名男子相约烧炭自杀。据悉,两人本不相识,同样为情所困,网上认识后约好在男子双流家中自杀。现在的年轻人感情世界就这么脆弱?失个恋就寻死觅活的,至于吗?

  据悉,女孩中途后悔离开了自杀现场,而那名男子还在继续。女孩中毒之后拨打110向双流警方求助,得救后她告诉民警还有一个人在自杀,警方苦寻数小时,终于营救出奄奄一息的男子。

  问世间情为何物,直教人生死相许!虽然爱情是美好的,失去的时候可能会令人痛不欲生,但是生活还是要继续,俗话说,旧的不去新的不来,失恋后应该学会调整情绪,好的心态直接决定着生活的是否快乐。

  死亡并不是解决事情的办法,如果连死的勇气都有,为何不敢面对呢?以为死了就能一了百了吗?这种做法最终解脱的是自己,但更痛苦的是亲人。

  6月17日下午,重庆女孩刘丽在成都双流报警称自己一氧化碳中毒。原来,她在网上与一名成都男子相识,两人聊天后发现都“为情所困”,于是相约自杀。成都警方随即将两人成功救出,目前均无生命危险。

  “妈妈,我活不下去了,你要好好活着。”6月16日晚10点15分,重庆的李兰收到女儿刘丽发来的一条短信,她赶紧给女儿打电话,而此时刘丽的手机已经关机。

  一家人找了一夜之后,仍没有任何消息。17日,刘丽父母来到重庆市南岸区南坪镇派出所报了案。李兰说,女儿今年22岁,在重庆某大学就读,2个月前与交往五年的男友分手。她认为男友是因为她长得不漂亮才离她而去,坚持要去韩国整容。16日,刘丽称和朋友外出玩,出门后再没回家。

  6月17日下午5点过,双流县东升派出所指挥中心接到报警,一名女子称自己一氧化碳中了毒。5分钟后,民警在一个小广场找到了报警女子,并将她送到了附近医院,这个女子就是刘丽。经过抢救,刘丽得救了。

  在这之前,刘丽曾给爸爸发了一条短信,“我不想死。”以为女儿已经自杀的刘丽父亲赶紧拨回电话,可是没有人接,他赶紧发短信劝说女儿,“有什么问题我们一起解决,不要放弃生命。”最终,在家人的劝说下,刘丽自己拨打了110求救。

  清醒之后,刘丽说了一句令所有人惊讶的话:“和我一起自杀的,还有一个人,他可能还在房间里。”得知还有一人仍没脱离危险,成都警方迅速根据刘丽的描述找到了那间屋子。

  消防人员撬开房门后,民警就看见半掩着门的卧室里,露出微弱的光亮,进到卧室,民警发现一名男子已经昏迷在床上,一盆木炭正在燃烧着。民警立即打开门窗、浇灭木炭,医护人员也随即进屋对男子进行抢救。经过1个多小时的抢救,男子脱离了生命危险。“网络上会报道类似的自杀事件,可能是受网络影响,他们选择了这种自杀方式。”办案民警称。

  据调查,该男子名叫李想,今年26岁,父母离异,他自己住在双流。李想母亲称,李想患有抑郁症,还有点暴力倾向,之前就曾自杀过一次。

  据办案民警介绍,刘丽在网上认识了李想,两人通过QQ随机成为了好友,聊天后才知道两人都失恋了。一段时间内,两个人常常在网上互诉自己的痛苦,越来越觉得世界不公的两人决定一起自杀。随后,刘丽在李想的邀请下来到成都。

  “我们关上门窗,点燃木炭,等待着死亡。”可是没过多久,一氧化碳呛得刘丽很难受,于是她冲出房间,放弃了自杀的念头。“他把我送下楼,陪我坐上一个三轮车到了那个小广场。因为我的手机没电了他还把他的手机给我了,然后他又坐着三轮车回去继续自杀。”

  目前,刘丽已经在家人的陪同下回到重庆,临走前她对办案民警说:“现在我很后悔,我应该珍惜生命。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
呼格案真凶赵志红今日二审 一审被判处死刑 贵阳破获特大毒案 警方公布抓捕毒贩画面
餐饮大佬的危机:“湘鄂债”是怎样炼成的 负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行