移动新媒体
中国搜索

《少年四大名捕》四小鲜肉遭侵权 不做名捕变名菜

《少年四大名捕》四小鲜肉遭侵权 不做名捕变名菜

四小鲜肉变名菜

《少年四大名捕》四小鲜肉遭侵权 不做名捕变名菜

四小鲜肉变名菜

  在娱乐圈中,艺人肖像权被侵犯的案例不胜枚举,盗用艺人的肖像用作商业宣传的行为更是屡禁不止。近日,电视剧《少年四大名捕》中五位主演张翰、何晟铭、杨洋、陈伟霆、茅子俊的剧中形象在未经片方和艺人允许下被盗用在了某餐厅的外卖单上,四小鲜肉变身四大名菜,引发了广泛的社会关注。

  冷血麻辣香锅、无情土豆丝、追命四季豆、铁手蒜苔炒肉赫然出现在了该餐厅的外卖单上,四大名捕化身四大名菜,甚至连菜单封面上都原封不动的用着该剧的宣传海报,如此明目张胆的做法令人匪夷所思。未经版权方允许,擅自使用该剧中的演员形象做宣传已经在一定程度上对这些艺人们的肖像权造成了侵犯,触及了法律范围。日前,该剧出品方已在电视剧官方微博上发出严正警告声明,要求该餐饮公司在24小时内立即停止现有的侵权行为并进行微博及登报道歉,否则将采取法律手段进行维权。

  近年来,艺人肖像遭侵权的案例早就屡见不鲜。不少整形医院为了达到良好的宣传效果,私自将艺人们的照片修改后放在宣传页面上,给他们造成了很大的负面影响,严重的侵犯了艺人的肖像权。最近闹得沸沸扬扬的周杰伦肖像和姓名遭商家侵权盗用案就是其中的典型案例,李宇春上计生宣传画等都属于此范围。商家为取得最大化的利益而进行品牌推广本无可厚非,但是绝不能为了自身的利益而触及法律底线。这不仅是对被侵权的艺人的一种尊重,更是对社会道德的一种维护,违法行为一定会遭到严厉打击。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
广东河源闹市挖出43枚恐龙蛋化石 杭州街头大树身穿“动漫人物”造势动漫节
外资未大规模撤离:中国优势仍在 亚投行“首发阵容”有多强大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行