移动新媒体
中国搜索

女教师讲述最火辞职信始末

新华社 2015-04-21 13:14:50

女教师讲述最火辞职信始末

  “世界那么大,我想去看看。”一封只有10个字的辞职信让河南省实验中学女教师顾少强走红网络。19日,这位心理学教师独家接受新华社采访,畅谈事件始末,回应社会关切。

  “我是个平凡的人,这是个简单的事。”

  喜欢一个人独处、听王菲的歌,喜欢爱尔兰风笛、梵高……写这封辞职信的时候,顾少强其实并没有太多顾虑,更没想到会引发关注。“当时想到这句话,提笔就写了。我平时就是这个样子,有什么说什么。早知道有这么大影响,我就把字写得好看点!”顾少强开着玩笑说。

  “做回自己很难,但我会坚持,因为,那是我的方式,独特的方式,喜欢的方式。”顾少强曾在博文中这样写道。

  顾少强认为,辞职只是一个简单的事情,想去看看世界也是内心真实想法。无论如何,她都会初心不改。“我就是一个特别平凡的人,只是希望按照最初的想法走下去,不因为这件事改变最初的想法。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
杭州大熊猫展现高难度睡姿萌倒众游客 粤东地区遭冰雹大风袭击
外资未大规模撤离:中国优势仍在 亚投行“首发阵容”有多强大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行