移动新媒体
中国搜索

张光北新剧开播 《三体》剧本一遍看不懂

扬子晚报张光北 2015-04-22 13:52:44

张光北新剧开播 《三体》剧本一遍看不懂

张光北

  相对于大多数会飞檐走壁、特种训练的抗日剧来说,4月22日在江苏城市频道第一剧场开播的抗战剧《生死连》讲述了草根爱国志士成长逆袭和血洒战场的故事。昨日,新锐导演李印、主演张光北、小张铎、牛丽燕来宁与观众见面。戏骨张光北则对扬子晚报记者笑称,自己是回岳父岳母家吃菊花脑的,过两天还得来,自己和女儿首次合作的戏也要在南京播。

  最近在拍《三体》,剧本第一遍没看懂

  张光北是南京女婿,他说自己每年都会来南京看岳父岳母;所有的戏都在南京播;女儿张思乐,是南京琅琊路小学毕业的;而和女儿合演的第一部戏《特殊行动》月底就将登陆南京台播出;这次回家才吃了菊花脑……这个开场白实在深得发布会现场南京观众的心。在接受专访时,他还在念叨,岳父岳母在北京住一段总是要回南京,觉得还是南京好,自己也挺受影响,北京气候太干,到了南京就感到湿润多了。

  张光北还有一个身份是北京北广传媒影视有限公司副总,之前在江苏热播的《我的二哥二嫂》就是他担任的监制。“现在真的是年轻人的世界,我之前去美国听我女儿他们讨论剧本,对我启发就很大,角度和视点都不一样。”张光北说,自己最近在拍根据作家刘慈欣科幻小说改编的科幻电影《三体》,在片中饰演中国最高司令官常伟思,“以前我就知道小说,没想到一看剧本,第一遍没看懂,后来导演跟我说,看不懂很正常。”张光北说,自己曾跟导演张番番合作过,很看好这位新一代导演的创造力,“我觉得他想法挺超前的,在好莱坞感觉到老外也很关注我们这部片子。”

  女儿美国读独立制片人,我以后交给她管

  张思乐目前在美国纽约电影学院就读独立制片人专业。孩子小时候,张光北父母忙于拍戏,于是就把她送到陈炜父母家里照顾。张光北说,在南师大请了钢琴老师教思乐弹钢琴,但为了躲避学琴,女儿就装肚子疼,老人疼孩子,常常由着她性子来。“后来我们意识到这样下去不行,就把她接到北京去了。我女儿现在怪我们怎么没让她学唱歌跳舞,我们哭笑不得。所以,对孩子该管还得管,家长还要根据孩子的兴趣正确引导,让他的兴趣成为爱好。”张思乐后来在《我不是明星》等综艺节目中小有名气,但其实她小时候就挺有表演欲,就是亮相江苏台节目的小童星。

  张光北说,其实女儿本来是想走学医的,后来上了中戏,开始走演员这条道路。“孩子喜欢什么,家长没权利去束缚她。当演员了,她又觉得要当老板,管编剧管导演,所以又考托福去美国学习,我跟她说,我以后都交给你管了。”让张光北骄傲的是,女儿以托福第一名的成绩进了美国纽约电影学院,还拿到了奖学金,但开学第一天就蒙了,5岁开始学英语,她说的人家听不懂,人家说的她听不懂。“我觉得这是咱们中国教育的问题。她于是把课都录下来,每天回去查字典再学,我女儿很要强。”张光北说,女儿在国外扛着摄像机拍片,总记着一条,不要给咱中国人丢脸。扬子晚报记者 张楠

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
张家界天门山玻璃栈道换“新装” 山西大同一煤矿透水事故已致16人遇难
国内奶粉打“低价牌”:能否撼动高价洋奶粉? 外资未大规模撤离:中国优势仍在

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行