移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《复仇者联盟2》评论出炉 整体不俗但不及前作

1905电影网云猫猫 2015-04-23 10:00:36

《复仇者联盟2》评论出炉 整体不俗但不及前作

《复仇者联盟2:奥创纪元》首批评论已经出炉。目前,影片在烂番茄上的好评率为85%,这是一个相对来说很不俗的分数,因为在全世界票房势不可挡的《速度与激情7》的好评率略低,为82%。不过,对于漫威的《奥创纪元》来说,这个分数并不算好,因为第一部《复仇者联盟》的好评率为92%。随着影片公映时间的加长,按照一般的经验来看,《复联2》的口碑最终会落在78%-82%这个区间内,和前作的差距并不算小。而在metacritic的媒体综合评分上,《复联2》得到了72分,暂时高于前作的69分。

给出好评的媒体,一般都在赞誉影片的特效和观影的开怀程度。换句话说,这种目标明确的爆米花电影,只要观影过程让观众充满了肾上腺素,就能得到不少好评。TheWrap称:“只要仔细看,就不难发现影片的亮点,那些对影片颇有微词的人,也不会否认这里面的观影快感。” Popular Mechanics称:“看这部电影,就像是8本漫画书一起砸到你脸上的感觉。”The List对影片的特效提出了褒奖:“很难不去赞美那些卓有成就的特效镜头,看上去,《奥创时代》就是一部充满了力量的合家欢的电影。”《完全电影》称:“幸运的是,导演知道要怎么才能拍摄一部超级英雄大荟萃的电影,而漫威也很聪明的知道要怎么才能把电影卖的更好。”《泰晤士报》称:“《奥创纪元》给你了一切关于超级英雄电影的幻想。影片有奇观有特效,还有一些动作场面和喜剧元素。”

《名利场》称:“那么多的大场面和战斗,让影片精彩纷呈。”《帝国杂志》评论:“更有逼格,更加黑暗,而且能看到导演对影片的坚持。”《好莱坞报道者》称:“虽然《复联2》做得非常不俗,但是动作场面还可以加强。”《国际银幕》称:“影片绝对值回票价。”Time Out称:“虽然有点一成不变,但是影片已经做到了全优。而且还为后面的故事埋下了伏笔。”

给出差评的媒体,表达的基本就是一个观点,整部影片充满狂轰滥炸,除了头疼,什么都没有表达出来。《每日镜报》称:“想象一下,这部电影就是全世界最惊险、最长的过山车。虽然你在上面的每一秒都是心惊胆战、刺激无比的。但是,你肯定在它结束前就已经准备好下来了。”《每日电讯报》称:“影片太过火、太过分。”《福布斯》称:“机械化、程式化严重,没有新意。”indieWire称:“看着很不错,其实很无聊。”3AW更是说得难听:“2.5亿美元的一泡翔。”

从这些评论的态势以及影片的评分情况来看,《复仇者联盟2:奥创纪元》是一部非常合格、燃点颇多、观影感受刺激的商业大作。虽然可能有些大而不当,但是奇观化的展示漫画世界,本就是这部电影的目的。只是,随着类似大片数量的渐渐变多,再加上以奥斯卡水准拍摄的《黑暗骑士》系列的深入人心,超级英雄电影要是只靠着大场面、爆炸和特技,便无法吸引到更多的观众并获得更多的好评了。在《复联2》之后,诸如《星球大战》、DC漫画电影的上映,肯定还会继续分流漫威的观众并改变这些观众的审美口味和观影倾向。所以,后续影片将要如何拍摄,如何选择一个新的风格,或许会成为漫威和整个好莱坞“大片圈”的一个难题。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
健忘的安倍 讨价还价
张家界天门山玻璃栈道换“新装” 山西大同一煤矿透水事故已致16人遇难
中国汽车市场销量大幅下滑 车界大佬欲着手应对 国内奶粉打“低价牌”:能否撼动高价洋奶粉?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行