移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

李安引领业界技术革新 新片用120帧3D拍摄

李安引领业界技术革新 新片用120帧3D拍摄

  文质彬彬的李安却也是一位电影科技的创新先锋

北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi)中令人目眩神迷的3D特效很多人都还记忆犹新,如今李安导演的新片《比利-林恩漫长的中场休息》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk)将再次在特效上有所创新。日前李安出席CinemaCon展会时透露,这部影片将采用120帧/秒的3D格式拍摄。

业界的一些技术大神一直在刷新3D技术的上限,彼得-杰克逊(Peter Jackson)之前在《霍比特人》三部曲中使用48帧/秒的3D格式,据称詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)原本计划在《阿凡达2》中采用60帧/秒,但最终还是决定用48帧/秒的3D格式。李安这次却会采用120帧/秒的3D格式,而且这部影片还也会用索尼F65 4K摄像机拍摄,将达到4K画质。

不过目前绝大部分3D电影都只达到24帧/秒,很多影院的放映设备都跟不上,例如这次在国内,《霍比特人》就压根没有引进48帧/秒的版本。

目前《比利-林恩漫长的中场休息》已经开拍,将于2016年11月11日上映。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 拍摄 新片 CinemaCon 霍比特人 李安导演
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
健忘的安倍 讨价还价
北京天安门广场开始布置花坛迎“五一” 北京海洋馆:"爱海洋爱环保"海洋小精灵招募
奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元 银行卡清算市场全面开放:银联格局将改写

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行