移动新媒体
中国搜索

"伊斯兰国"发表声明称制造伊拉克边境爆炸袭击

新华网 2015-04-26 01:15:31

  原标题:“伊斯兰国”称制造伊拉克边境爆炸袭击  

  新华网巴格达4月25日电 极端组织“伊斯兰国”25日通过互联网发表声明称,当天发生在伊拉克和约旦边境的自杀式爆炸袭击是其所为。

  声明说,隶属于该组织的3名武装分子当天分别驾驶汽车袭击了伊约边境伊方检查站的一主要检查点、边防军大楼和一队巡逻士兵,仅边防军大楼的爆炸就造成40多名伊士兵死亡。

  声明称3名自杀式袭击者分别来自比利时、塞内加尔和法国。但这一说法的真实性目前尚无法证实。

  此前,一名伊边防军消息人士告诉新华社记者,在伊拉克安巴尔省西南部与约旦接壤地区,3名自杀式袭击者分别驾驶安装有爆炸装置的汽车袭击了一个检查站,至少造成15名边防军人死亡,另有22人受伤。

  去年6月初,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继夺取伊第二大城市摩苏尔和萨拉赫丁省首府提克里特,并占领西部和北部大片土地。今年3月31日,伊政府军和民兵组织联手从“伊斯兰国”武装分子手中收复提克里特,近日双方围绕安巴尔省首府拉马迪展开激烈争夺。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
健忘的安倍 讨价还价
俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆 北京天安门广场开始布置花坛迎“五一”
奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元 银行卡清算市场全面开放:银联格局将改写

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行