移动新媒体
中国搜索

李厚霖:如果你有梦想,就要守护它

中华网 2015-05-04 16:49:00

  钻石大亨李厚霖说,多年的创业养成了一个习惯,艰难时就看看《当幸福来敲门》这部电影。“如果你有梦想,就要守护它。当人们做不到一些事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。别让别人告诉你你成不了才,即使是我也不行。有了目标就要全力以赴。”

  I Do基金的慈善项目,李厚霖只要有时间都会身体力行,特别是I Do基金爱心西藏行是李厚霖每年都会亲自参与的公益项目。李厚霖说:“每次我去的时候,孩子们都像过年一样快乐。也许这是他们一辈子都会记住的一天。而一旦帮助了这些孩子,以后就总会惦记着他们,想去看看他们现在怎么样了,看看我们的帮助是不是真能让他们离梦想更近一点。”

李厚霖:如果你有梦想,就要守护它

  李厚霖说,慈善的力量是无穷的,会让人“上瘾”。在帮助别人的同时,自己的内心也会同样感受到幸福和快乐。2008年汶川地震促使了I Do基金的诞生,那是李厚霖决策时间最短的一次,感性的他仅看了3分钟的新闻报道就做出了个人捐款2000万元的决定。李厚霖创建的I Do儿童基金是一个能够把他个人和企业对社会公益的热心更好的去发挥、延续,能够更长久的去为大家、为社会做更多事情平台。李厚霖先生是我国著名的慈善人士,长久以来大力践行慈善理念,在四川汶川地震期间,李厚霖成立I Do儿童基金,捐助四川、西藏等地的教育事业,不仅如此,恒信还非常重视全民族慈善意识的增强工作,李厚霖不仅是慈善义举的践行者,还是慈善意识的培育者。

  现在,I Do基金的团队在已经能和李厚霖一样甚至比他更积极主动的投入和参与,不管条件多么艰苦都要坚持,走到孩子身边去帮助他们做一些事情。李厚霖喜欢去接触这样的一种环境和这样的一群孩子,从帮助他们的过程中看到他们的变化,当李厚霖亲身经历着这些变化,自己就会很快乐。另外一个原因则相对理性,I Do儿童基金毕竟刚刚开始,未来还有很多的路要走,在这个过程中,李厚霖要带领基金的团队,让他们跟孩子们能有一个近距离的接触、沟通和感悟,能够真正的把心投入到里面,才能真正让这个团队用心去投入像他一样的境界和状态。慈善才是最顶级的奢侈。李厚霖就是秉承着这样的一种信念,为中国的慈善事业的贡献着他的力量。

  信仰佛教的李厚霖在慈善事业中一直秉承佛家倡导的布施行善、不求回报。但李厚霖相信,在自己帮助别人的同时,一定能有所收获。李厚霖向记者介绍,在基金的运作过程当中,不管是深入到孩子当中,还是具体的跟一些社会组织去合作,大家对这个基金都会有一种潜意识认同,很轻松就能够接纳,因为它不是一个空洞的基金,更重要的是基金的名字本身就表达了一种对社会公益的态度,一种承诺。

返回娱乐首页>>

  【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

  【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
郑州近千名市民自发送别殉职交警 聂拉木地震灾区大转移
语不惊人死不休:巴菲特在股东大会上吐了哪些槽? 稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行