移动新媒体
中国搜索

斯科塞斯《沉默》首曝剧照 加菲络腮胡颠覆形象

搜狐娱乐耷子 2015-05-05 15:16:08

斯科塞斯《沉默》首曝剧照 加菲络腮胡颠覆形象

加菲尔德在片中形象大变,扮演了一个胡子拉茬看起来非常沧桑的神父

斯科塞斯《沉默》首曝剧照 加菲络腮胡颠覆形象

《沉默》第一批剧照和片场照曝光

  搜狐娱乐讯(文/耷子)好莱坞电影大师马丁-斯科塞斯(Martin Scorsese)在《华尔街之狼》之后,即将完成新片《沉默》(Silence)的拍摄。日前,剧组在台北举行了发布会,影片的第一批剧照和片场照曝光。“超凡蜘蛛侠”安德鲁-加菲尔德在片中形象大变,扮演了一个胡子拉茬,看起来非常沧桑的神父。这个角色对于加菲尔德来说是一个巨大的挑战,他的一生都在痛苦中前行,在寻找信仰的艰难过程中也产生了自我怀疑。安德鲁-加菲尔德在演完《超凡蜘蛛侠》之后,开始往剧情片转型,去年主演了独立电影《我想有个家》,而在接到老马丁的电话后,他毫不犹豫地接下了《沉默》,拥有了一次提升演技的机会。

  本片根据日本作家远藤周作(Shusaku Endo)出版于1966年的著名小说《沉默》(Silence)改编。影片在开机之前曾面临大麻烦,剧组在台北拍摄现场突然遭遇日式场景摄影棚倒塌,导致现场工作人员一死两伤,之后推迟了拍摄。日本著名作家、日本信仰文学的先驱远藤周作的《沉默》,被誉为“代表日本20世纪文学高峰”。时代背景设置在1628年到1857年,当时江户幕府采取“踏像”的办法镇压基督教的暴政。幕府官吏令教徒从圣母玛利亚和基督的画像上踏过去,以示同基督教的决裂。当时来日本传教的神父为了拯救日本无辜信徒,自己脚踏了圣像,这种形式上的背叛实际上是一种勇于献身的信仰。

  马丁对《沉默》的拍摄挂念了很多年,很早之前就带团队来台湾勘察,寻找适合电影拍摄的寺庙和战时留下的日式建筑,也自行搭建了一些景观,却不幸酿成了悲剧。贾伊-考克斯担当本片编剧。影片由Emmett/Furla和Corsan两家独立电影公司联合投资拍摄,有望参加今年北美颁奖季的角逐。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
中国方阵参加俄罗斯举行红场阅兵夜间彩排 郑州近千名市民自发送别殉职交警
语不惊人死不休:巴菲特在股东大会上吐了哪些槽? 稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行