移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

迪士尼公布2015第二季度财报 下半年寄望《星战7》

好奇心日报晏文静 2015-05-07 14:05:48

迪士尼公布2015第二季度财报 下半年寄望《星战7》

《星球大战:原力觉醒》将成为迪士尼电影部分接下来的大动作

 

原标题为:第二季度迪士尼电影表现不够好 但马上就要逆袭了

迪士尼发布了第二季度的财报。第二季度迪士尼的总营业额达到了 124.6 亿美元,比第一季度增长了 7%。分析师们给出的预期是 122.5 亿美元,最后的结果还是比预期高了一点。

在迪士尼公司中,增长最高的是媒体平台,也就是ESPN、Disney频道 和 ABC电视台。它们的营业额有 58.1 亿美元,比起上一季度增长了 13%。

再看看本季度中其他版块的表现,主题公园的营业额是 37.6 亿美元,增长率 6%,它也是支撑营业额的一个重要分支。

在这一季度,影业的表现不够好的营业额是 16.9 亿美元,增长率 6%。刚刚过去的这个季度,迪士尼推出的电影是《超能陆战队》。虽然票房很好,但相比起去年这一季度的《冰雪奇缘》,在商业价值上还是会略逊一筹。相应的,这一季度的衍生品营业额有 9.71 亿美元,增长率只有 10%。

但是,在这之后,每一个版块在今年都非常有戏。迪士尼现任主席及首席运行官罗伯特·艾格的原话是这样的,我不想说这一季度的成绩是否令我们满意,但是我是觉得我们现在没有什么特别的需求。我们根本没有什么漏洞需要去补救。

其实,2015 是影业的大年。迪士尼正在推出和即将推出的电影都很厉害。正在上映的《复仇者联盟2》,马上要上映的《明日世界》。接下来还有《蚁人》、《头脑特工队》、《恐龙当家》以及《星球大战:原力觉醒》。

其中,《星球大战:原力觉醒》是非常重要的一部,可谓是万众期待。它在网络上发布的新预告24小时内就得到了近8800万的点击,现在点击量已经达到2亿。

不过,迪士尼对待这部电影还是非常谨慎。毕竟这是10年之后再拍新作。怎么再抓住现在的年轻人,怎样在最有利的时间段里制造它的热度,怎么抓住像中国这样的新兴电影市场,这些都是迪士尼特别注意的。

这个月,迪士尼会迎来迪士尼乐园的50周年庆典。而一年后,在中国上海迪士尼乐园就将开业。

罗伯特·艾格认为最近几年,不仅是美国,全球市场对乐园的需求都在增加。他说,上海迪士尼乐园会非常壮观、非常迪士尼。它将会是中国的标志性目的地。几个星期后,他将会和迪士尼的首席执行官托马斯·斯泰格去到上海实地查看公园进展。到今年夏天,就会有很多关于迪士尼乐园的细节曝出。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
大陆首批台湾籍空乘亮相 北京警方警用直升机女飞行学员“放单飞”考核
亚投行迎来“双赢”开局?尼泊尔或成其首位顾客 中俄能源合作新高潮:回顾中俄能源合作20年

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行