移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《破风》青春无惧 林超贤“羡慕骑行在路上的人”

《破风》青春无惧 林超贤“羡慕骑行在路上的人”

由林超贤执导、梁凤英监制,彭于晏、窦骁、崔始源、王珞丹、陈家乐、欧阳娜娜、连凯等主演,恒大电影、英皇电影、爱奇艺影业、苏宁环球、华策影业联合出品的青春热血励志动作大片《破风》将于8月7日暑期上映。生活中酷爱单车的导演林超贤在《破风》中可谓将单车运动玩到了极致,谈及骑行故事他说:“我非常羡慕骑行在路上的人们,更欣赏骑行过程中的坚持、拼劲和‘永不放弃’的态度,而这种‘青春无惧’的态度也是《破风》所要传达的。5月5日,《破风》也发起了“单车上的五一”骑行故事大征集活动,欢迎大家一起分享骑行中的故事。”

“魔鬼”导演林超贤酷爱单车 为《破风》坚持、拼博15年

以往,很多人熟悉的林超贤,是激烈火爆的港产警匪动作片招牌,在类型片的外表下,深挖人心的东西,给匠气十足的个人作品烙上明确的林超贤印记。他导演的《证人》、《线人》、《逆战》、《魔警》等多部警匪片不仅广为人知,大受好评,还广揽金像奖、金马奖等无数奖项,林超贤更是甘当“破风手”,将张家辉、谢霆锋等人送上影帝位置。今年刚好50岁的林超贤依然拼劲十足,渐趋一年一部佳作的坚持更是“青春风采依旧,无惧辛劳”。

自《激战》之后,林超贤又打开了另一片运动题材的领域,热血励志动作大片又成为了他的另一招牌。他的新作《破风》从2000年的想法雏形,到2015年8月7日即将上映,《破风》等了15年。林超贤说“拍摄《破风》是我一直的梦想,大家可能都骑过单车,但真的单车比赛是随时要面对各种意想不到的情况。这部影片可以说是我等待了十五年,也准备了十五年的一个作品。”随着时代变迁,技术进步和导演林超贤本人的际遇起伏,《破风》的命运也发生着奇妙的变化。而支持这一切持续推进的动力就是导演林超贤对单车的酷爱和那种坚持和拼劲。生活里的林超贤对单车很有研究,连主演彭于晏都说:“导演本身也很喜欢骑车,拍片前后的半年时间里,被他带的,我也很喜欢骑车了。”拍摄过程中,素有“魔鬼”导演之称的林超贤对演员的要求十分严格,硬生生把彭于晏、窦骁、崔始源等锻炼成了酷似单车运动员的体质。

《破风》青春无惧 林超贤“羡慕骑行在路上的人”

《破风》征集“单车上的五一”骑行故事 青春无惧为梦想破风骑航

电影《破风》讲述了彭于晏、窦骁、崔始源、王珞丹、陈家乐等几个怀抱热血梦想的年轻人加入单车队参加公路自行车赛的故事,在这过程中他们将面临爱情、友情、亲情等问题,以及在兄弟之间克服情感解决困难,朝着梦想迈进。所谓“破风”,指的是在高速骑行下,自行车手需要通过前面一位领骑自行车手的配合下,减小空气阻力,节省后面自行车手的体力,是比赛中团队精神的体现。彭于晏这样表述“破风”:“就像候鸟或海鸥在飞翔的时候都是有一个阵型,比如三角形,第一只就是“破风”的鸟,其实我们单车简单来说就是这样,破风手也要在前面为冲线手排除阻力。”这一次,林超贤再度合作彭于晏,在新片《破风》中锻炼体能,挑战极限,这部电影从创作雏形到拍摄成型,又何尝不是一段“破风”之旅?

“五一小长假”刚过,影片《破风》发起了单车上的五一”骑行故事大征集,号召大家一起分享“青春无惧”的快乐、坚持和拼劲。正在进行《破风》后期制作的导演林超贤在采访中幽默地说道“最近几年我的五一假期几乎都是在片场或机房度过的,我本身也是一个单车迷,真羡慕那些骑行在路上的人们。”同时他表示:“《破风》绝对不是一个单一的运动电影,而是一个充满热血、讲述年轻人为梦想奋力向前、动作非常劲爆的电影。用单车这种运动的精神来比喻《破风》中几位主角‘永不放弃’的态度,当单车手面对斜坡,只要他咬实牙根,脚不落地一直踏,最终一定可以去到登峰。这种坚持、拼劲就是青春的态度,所以我便选择了这种运动来带出‘青春无惧’的概念。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 破风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
大陆首批台湾籍空乘亮相 北京警方警用直升机女飞行学员“放单飞”考核
亚投行迎来“双赢”开局?尼泊尔或成其首位顾客 中俄能源合作新高潮:回顾中俄能源合作20年

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行