移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《复联3》将全程IMAX格式拍摄 漫威欲创好莱坞技术先河

《复联3》将全程IMAX格式拍摄 漫威欲创好莱坞技术先河

  《复仇者联盟3》海报

漫威越玩越大了。据国外媒体报道,《复仇者联盟3:无限战争》将全程以IMAX格式拍摄,这一举动将在好莱坞首创先河,此前没有一部影片敢于进行这样大胆的尝试。

据悉,电影全程以IMAX格式拍摄,需要用到全新的IMAX/ARRI 2D数字摄影机,导演安东尼·罗素和乔·罗素将率先在电影《美国队长3:内战》中尝试用这种摄影机拍摄部分场景,为《复仇者联盟3》的大规模拍摄积累经验。

此前好莱坞之所以没有电影人采用过全程IMAX格式的拍摄方式,一方面是因为这种拍摄所用到的摄影机贵的出奇,即便挥金如土的好莱坞也有些吃不消;另一方面,这种摄影机的噪音特别大,这就给一些对话场景的拍摄带来了不少困扰;此外,摄影机难以操作也是IMAX格式拍摄不太流行的一个重要原因。

至于全程IMAX格式拍摄是否会给电影的放映效果带来一个质的飞跃,恐怕只能等到电影上映时一探究竟了。《复仇者联盟3:无限战争(上)》将于2018年5月4日在美国上映,《复仇者联盟3:无限战争(下)》将于2019年5月3日在美国上映。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 拍摄 IMAX 格式 好莱坞 技术难题
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
直击广西部分米粉黑窝点乱象 第二十批护航编队济南舰为远洋渔船单独护航
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行