移动新媒体
中国搜索

被指靠炒作走红,奶茶妹妹起诉媒体索赔170万

北京青年报孔德婧 2015-05-12 02:03:00

被指靠炒作走红,奶茶妹妹起诉媒体索赔170万

“奶茶妹妹”章泽天(资料图)

  北京青年报5月12日报道(记者 孔德婧) 因一段“奶茶妹妹恋情或为炒作,百万炒作团队浮出水面”的视频在网络上走红,“奶茶妹妹”章泽天以侵犯名誉权为由,将制作并发布该视频的北京搜狐互联网信息服务有限公司、华某及微博博主成某分别诉上法庭。日前,两案已被海淀法院受理。

  原告章泽天诉称,她被许多网友称为“奶茶妹妹”,在网络上获得了相当的关注度。2014年4月18日,搜狐公司的“搜狐视频娱乐播报调查”节目制作并发布了名为“奶茶妹妹恋情或为炒作,百万炒作团队浮出水面”的一段视频,该段视频捏造了包括“奶茶妹妹走红,实为幕后商业策划”、“100万,奶茶妹妹花巨资,请人策划走红”以及“奶茶妹妹在清华大学挂科、作弊、想方设法地转学院”等内容。

  其中,华某在上述节目中捏造了大量的对原告的虚假言论,声称“自己就是章泽天聘请的幕后推手和炒作专家,章泽天花100万聘请其为之宣传策划,章泽天与刘强东的恋情也是两人合作的结果”等等。而另一案的被告成某,则是一位知名博主,在微博上的粉丝达90多万。

  今年1月12日,成某在微博上发布一条主题为“奶茶妹妹新男友曝光”的微博,该条微博称章泽天的新男友是深圳影视投资人张珈铭,其与王家卫、何平等大导演关系很好。

  章泽天称,搜狐公司及华某、成某的虚假言论在网络上广泛传播,给自己名誉造成极为恶劣的影响,也造成了巨大的精神伤害和经济损失,已经构成名誉权侵权。故要求三方公开赔礼道歉、恢复名誉、删除相关视频、断开转载该视频的链接,赔偿经济损失、精神损害抚慰金共计170万元。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
福州航班冲出跑道影响多个航班大批旅客滞留 “东方红2号”海洋综合调查船赴南海科学考察
解读央行半年内三度降息背后玄机 央行降息0.25个百分点并扩大利率浮动空间

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行