移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

阿方索卡隆担任威尼斯评委主席 电影节9月2日开幕

阿方索卡隆担任威尼斯评委主席 电影节9月2日开幕

  阿方索·卡隆(中)作品《地心引力》曾作为第70届威尼斯的开幕影片

据外媒报道,奥斯卡金奖导演阿方索·卡隆将担任第72届威尼斯电影节的评委会主席,这位墨西哥裔导演也是威尼斯电影节的常客,曾多次在威尼斯举办自己作品的全球首映礼。

2001年,由他执导的墨西哥影片《你妈妈也一样》亮相威尼斯,并收获了最佳剧本和最佳新锐演员两项大奖,在次年的奥斯卡上获得了最佳原创剧本的提名;2006年,《人类之子》在威尼斯首次与观众见面,也获得了最佳摄影奖,并在之后的奥斯卡上获得了最佳改编剧本和最佳剪辑两项提名;2013年,由他执导的科幻片《地心引力》作为开幕影片在威尼斯获得好评,并在第二年的奥斯卡上夺取了包括最佳导演、最佳摄影在内的七项大奖。

作为评委会主席,卡隆将与其他评委一起决定金狮奖(最佳影片)、银狮奖(最佳导演)、评委会特别奖、最佳男女演员、最佳新锐演员、最佳剧本以及评审团大奖的归属。据悉,第72届威尼斯电影节将于当地时间9月2日至12日在威尼斯举行。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
直击广西部分米粉黑窝点乱象 第二十批护航编队济南舰为远洋渔船单独护航
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行