移动新媒体
中国搜索

第五届法国中国电影节盛大开幕(组图)

国际在线娱乐蔡菲菲、范婷玉 2015-05-12 09:57:40

国际在线娱乐报道(记者蔡菲菲、范婷玉):11日,第五届法国中国电影节在巴黎的高蒙电影院内隆重举行了开幕仪式。众多知名中法电影人士、中国国家新闻出版广电总局代表团、电影节组委会以及中法电影节特邀嘉宾、中法知名媒体等数百人出席典礼。本届电影节群星荟萃,将在未来几个月内为巴黎、里昂、马赛等城市的法国观众们带来十余部中国大片。

第五届法国中国电影节盛大开幕(组图)

(从左至右)法国中国电影节中方主席殷福、中方特邀嘉宾徐静蕾、法方特邀嘉宾丹尼·波恩和中国国家新闻出版广电总局电影局副局长梁戈出席第五届法国中国电影节开幕式。许欣摄

第五届法国中国电影节11日在位于巴黎香榭丽舍大街的高蒙-玛里扬影院内隆重开幕。本届电影节星光璀璨,吸引了众多中法电影人的参与:法国著名导演安妮·芳婷连任电影节的法方形象大使,中方特邀嘉宾为知名导演、演员徐静蕾。执导中法合拍片《夜莺》的法国导演、编剧兼制片人费力普·弥勒,曾在著名喜剧《岳父岳母真难当》中成功塑造中国女婿形象的弗雷德里克·周,以及法国知名喜剧演员丹尼·波恩担任了本届法国中国电影节的法方特邀嘉宾。

当晚的开幕式上,法国中国电影节中方主席、巴黎中国文化中心主任殷福首先致欢迎辞:“女士们、先生们、朋友们,大家晚上好,首先请允许我代表组委会欢迎大家出席第五届法国中国电影节开幕式。巴黎中国电影节已举办四届,每年一届,是中国电影与法国观众和华侨华人们的约会,是了解中国电影最不可错过的窗口,也是促进中法电影合作的宝贵平台。自去年中法合拍电影《夜莺》惊现世界影坛后,今年《狼图腾》巨制又进入中法院线,获得巨大成功。这里我想感谢法国电影机构对中国电影节的大力支持,感谢高蒙百代电影公司的真诚合作,感谢中法电影人士的积极参与,特别感谢徐静蕾、丹尼·波恩、安娜·芳婷作为特约嘉宾和形象大使出席开幕式,祝第五届法国中国电影节取得圆满成功。 ”

第五届法国中国电影节盛大开幕(组图)

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
“90后”男护士迎来首个护士节 中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习拉开帷幕
解读央行半年内三度降息背后玄机 央行降息0.25个百分点并扩大利率浮动空间

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行