移动新媒体
中国搜索

《舌尖3》展开全球视野 减少故事加大美食内容

腾讯娱乐周萌 2015-05-12 22:52:00

《舌尖3》展开全球视野 减少故事加大美食内容

《舌尖3》展开全球视野 减少故事加大美食内容

《舌尖3》展开全球视野 减少故事加大美食内容

《舌尖3》展开全球视野 减少故事加大美食内容

《舌尖3》展开全球视野 减少故事加大美食内容

《舌尖3》展开全球视野 减少故事加大美食内容

  腾讯娱乐讯(文/周萌)备受关注的纪录片《舌尖上的中国》第三季正式启动。5月12日,在央视纪录频道的节目资源推介会上,《舌尖上的中国》总导演陈晓卿介绍称,第三季将于9月启动,预计明年年中播出。和前两季不同,第三季节目除了拍摄国内的美食外,还将走出国门,在美洲、欧洲等多个国家取景。此外,对于第二季故事多于美食的争议,陈晓卿表示,第三季将更多偏向美食。

  “舌尖3”打开全球视野 将偏重美食减少故事

  已经播出两季的《舌尖上的中国》一直备受关注,对于第三季什么时候启动,将有哪些变化,更是受到各大媒体以及观众的期待。推介会现场,还播放了一部分“舌尖3”的内容,而这段内容也和春节有所关联,总导演陈晓卿透露,因为季节因素,“舌尖3”在春节期间抢拍了一些内容。而和前两季相比,第三季也将打开“全球视野”,“在全世界框架下审视中国美食,会有更宽阔的视野,也会出现国外食物与国内食物的比照。”

  那么,第三季将选择那些国家作为拍摄地点?陈晓卿透露,秘鲁、墨西哥、加拿大、意大利、西班牙、伊朗等国家都会是节目的取景地。那么这些国家的美食将如何和中国美食产生联系?陈晓卿透露,之所以会去这些地方,很大程度上跟中国的食物密不可分,“比如南美,就是我们所吃的红薯的原产地。”

  第二季节目中,加入了不少人文元素和故事内容,相比之下,美食的部分有所减少,但这却引发了不少质疑。那么第三季将如何编排?陈晓卿透露,第三季节目将回归美食,“故事性的内容会少一些,更多地会去展现食物。

  虽然第三季已经启动,但陈晓卿表示,目前还需要进行一些调研工作,正式的拍摄要到9月份,预计在2016年的年中播出,并继续采用7集正片加1集花絮的播出形式。

  重点推出14部原创纪录片 原创引进齐头并进

  除了《舌尖上的中国》,推介会上还推出了14部纪录频道原创作品。历史人文类纪录片包括再现中国经典园林的《园林》,探寻汉文明生存智慧的《寻汉:中国故事》,描摹汉学在世界各地发展轨迹的《纽带》,描述少林功夫发展现状的《功夫少林》,诉说长城前世今生的《长城:中国故事》,首部关于中国地图故事的《地图传奇》等。

  社会现实类纪录片有展示经济全球化背景下中国人对财富和梦想的理解的《与全世界做生意》,记录2014年高考的《高考》,英国著名纪录片人菲尔.阿格兰担纲制作的环保巨制《云和梦之间》、以美食展示中国社会风貌的《舌尖上的中国》第三季等;自然地理类纪录片则包括《生命的力量》第二季、《自然的力量》、《野性的呼唤》、《雪豹》等,这些纪录片也将陆续在年内播出。

  除了原创纪录片外,今年纪录频道从国际顶尖纪录片制作机构引进的大片,包括重现二战场面的《二战全彩实录》,展示荒野行走极限挑战的《多米尼克·莫纳汉的荒野之旅》,观察动物奇妙行为的《环球奇闻大搜索》,BBC自然历史部巨作《BBC野性世界系列》,以及探险大片《大卫.贝克汉姆:探索未知之境》等。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
“90后”男护士迎来首个护士节 中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习拉开帷幕
详解将任金砖银行首任行长的印度人卡马特 解读央行半年内三度降息背后玄机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行