移动新媒体
中国搜索

韩国国会通过决议案 谴责日本不反省侵略历史

中新网 2015-05-12 17:44:53

  原标题:韩国国会通过决议案 谴责日本不反省侵略历史 

  中新网5月12日电 据韩媒报道,韩国国会12日召开全体会议通过一项决议案,谴责日本首相安倍晋三歪曲史实,未就日本强征慰安妇等历史遗留问题进行反省和道歉。

  据报道,决议案全称为“关于谴责日本首相安倍晋三就侵略历史和慰安妇问题不进行反省的决议案”。

  决议案谴责,安倍上月在美国哈佛大学和美国参众两院联席会议上进行演讲时未提及日本的侵略及殖民统治历史,且将日军强征慰安妇问题描述为“人口贩卖”,发言内容避重就轻,为“反人权性质的言行”。

  决议案还指出,日本政界人士参拜靖国神社、试图解禁集体自卫权、主张韩日争议岛屿主权等“安倍政权行为”会对韩日关系带来极大负面影响。

  报道称,韩国国会当天还通过有关谴责日本政府拟为“明治工业革命遗产”申遗的决议案。

  此决议案指出,日本将侵略历史美化称之为“工业革命”,侮辱在被强征劳动中饱受痛苦的朝鲜人(指日本殖民统治时期居住在朝鲜半岛的居民)。决议案敦促日方就此进行深刻反省,并以负责任的态度对待侵略历史。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
“90后”男护士迎来首个护士节 中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习拉开帷幕
详解将任金砖银行首任行长的印度人卡马特 解读央行半年内三度降息背后玄机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行