移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

成龙黄晓明亮相中印电影交流会 王宝强首当导演

凤凰娱乐小妮 2015-05-15 09:22:56

成龙黄晓明亮相中印电影交流会 王宝强首当导演

  黄晓明亮相中印电影合作交流新闻通气会

5月14日,“中印电影合作交流新闻通气会”在京召开。活动由国家新闻出版广电总局与印度驻华大使馆主办。借此机会三部表现中国与印度友好交流题材的电影《大唐玄奘》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》(暂名)宣布启动,同时成龙、黄晓明、王宝强及印度著名演员阿米尔-汗等电影主创代表也来到活动现场。

据悉,该活动缘起去年9月,习近平主席成功访印,为两国在电影领域加强合作、扩大交流指明了方向,并开启了中印电影交流的新起点。去年11月,中国作为主宾国参展第45届印度国际电影节,强大的中国电影代表团在印度海滨城市果阿掀起一股中国电影热。近日,印度总理莫迪访华,再次为中印电影交流升温,此次活动就是对近年中印电影交流与合作成果的一次集中展示。

会上宣布启动的三部电影是近期中印两国电影人交流合作的结晶。《大唐玄奘》由香港著名导演王家卫担任监制,黄晓明主演,在此次通气会上宣布开机后,即将进入正式拍摄。在采访中,黄晓明多次提及自己演玄奘法师时开始吃素。他坦言自己平时就很少吃肉,恰逢这个难得的机会,自己突然开始想尝试吃素一段时间,并且更是借机苦修佛法。《功夫瑜伽》由唐季礼担任导演,成龙主演,将于年中开拍。成龙表示,至今为止自己已经三次和印度结缘,再次合作不仅没有觉得陌生,反而感到十分亲切。《大闹天竺》(暂名)由束焕担任编剧,王宝强身兼导演与主演,也将于年中开拍。王宝强更是表示届时自己将会表演热情火辣的印度舞,上演一出“大闹”印度的喜剧。

即将于5月22日公映的印度影片《我的个神啊》(原名《PK》)也在本次活动上举行了上映启动仪式。主演印度影帝阿米尔-汗亲临现场,他曾因《三傻大闹宝莱坞》在中国拥有众多粉丝。成龙现场邀约阿米尔-汗客串自己的电影,此举引得在场各大剧组纷纷效仿。为赢得影帝客串,王宝强甚至还搬出了自己在该片中为阿米尔-汗配音的理由。阿米尔-汗非常喜欢王宝强的配音,并表示这是中印双方合作最好的象征。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 王宝强 中印 成龙 电影领域 电影人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
中国日报一周图片精选:5月9日—15日 直击广西部分米粉黑窝点乱象
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行