移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《复联2》首周逼近10亿 前期纪录略逊于《速7》

1905电影网猕猴桃 2015-05-18 09:32:02

截止至5月17日晚,《复仇者联盟2:奥创纪元》(以下简称《复联2》)已上映6天,首周票房粗报9.6亿以上,刷新了《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变4》)以6.3亿保持的首周票房纪录。然而在整体表现上,《复联2》相比于刚下线的《速度与激情7》(以下简称《速7》)还是要略逊一筹。

   早在《复联2》还没上映的时候,就有许多人在猜测它和《速7》谁的最终票房会最高,在一个有八千多人参与的微博投票上,57%的网友投给了后者,原因是“光头帮威武”,以及“for Paul”。从《复联2》上映6天的战况来看,该片虽然排片量一直超过六成(除18日周一将跌至59%),单日票房占比也都在90%上下,但在关键节点的纪录上却没能带来太多惊喜。

《复联2》首周逼近10亿 前期纪录略逊于《速7》 

《复联2》还有望超越《速7》吗?


5月12日是《复联2》在内地开画的日子,选择周二作为首映日,对影片的首日成绩会造成一定影响,无论是3000万的零点场票房,还是累计超2亿的首日票房,都没能超越《速7》所创下的神话。目前《复联2》的最高单日票房出现在首周六,单日票房超过2.3亿,而《速7》的零点场5100万,首日累计约4亿,当天的单日票房3.4亿也仍然位居影史榜首。

当然,周二上映也有一个“好处”,就是首周票房听起来会比较吓人:《复联2》用6天的时间拿下了近10亿的票房,超过《变4》的首周6.3亿总算破了一个纪录,但是《变4》的这6.3亿可是在3天之内拿到的,而《速7》的首周4亿才1天,怎么说也算捡了个便宜吧。另外,《速7》的10亿票房在上映5天后就拿下了,其中还有四天都是工作日;而《复联2》14日周四的票房跌至9000万以下,虽然周五马上又回温到亿元以上,却也难以颠覆《速7》连映8天单日票房均过亿的神话了。

不过,《复联2》在美国可是已经超过《速7》了:截止至5月17日,《复联2》的北美票房突破3.72亿美元,超过了《速7》(3.44亿美元)。目前《复联2》的全球票房为10亿美金,其中有63.8%来自海外,大约为6.57亿美元,折合人民币40亿,中国观众才用一个礼拜的时间就已经贡献了四分之一的海外票房;而《速7》的中国票房更是超越北美,在14.7亿美金的全球票房中占超过26%的超高份额。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 复联2 速7 上映 单日票房 变4
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
黄山一幼儿园小朋友穿学士服拍毕业照 广西蒙山县遭受暴雨袭击 道路受阻
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行