移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

成龙为戛纳中国论坛出资100万 以鼓励中国年轻导演

成龙为戛纳中国论坛出资100万 以鼓励中国年轻导演

随着中国电影人与影迷对戛纳电影节关注度的不断提升,戛纳电影市场专门设置了“新中国电影人才论坛”(New Chinese Film Talents Forum),以鼓励有志向的年轻中国电影人。本届戛纳电影节上,华人巨星成龙拿出100万人民币,作为论坛的奖励资金。

成龙一直致力于鼓励年轻电影人的发展,自己成立了“年轻电影人发展基金会”(Young Filmmaker Development Fund),该基金会拿出100万人民币作为戛纳电影节第3届“新中国电影人才论坛”的奖励基金。在本次论坛上最终优胜的导演,将会获得这100万人民币的资金作为自己新项目的投资。

“新中国电影人才论坛”是戛纳电影市场于2013年第66届戛纳电影节上设立的,鼓励和支持中国新一代的电影人了解国际电影产业的商业运作机制和现状,发展和开拓世界电影市场。该论坛向所有中国在电影领域具备一定的专业和职业背景的年轻电影人开放,申请日期为每年的12月1日至第二年的2月28日,4月15日前公布入围电影项目。

今年有8位中国年轻的电影导演入围,将于当地时间18日晚在戛纳奥林匹亚剧院内阐述和展示自己的电影项目,最终优胜者将于19日在Majestic酒店举行的记者发布会上公布。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
刘翔退役仪式在上海体育场举行 黄山一幼儿园小朋友穿学士服拍毕业照
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行