移动新媒体
中国搜索

周旋走进打工子弟小学 感恩用歌声践行公益

周旋走进打工子弟小学 感恩用歌声践行公益

周旋走进打工子弟小学 感恩用歌声践行公益

  “雨滴滑落的时候,谁亲吻那些可爱的星星,微风拂过的时候,谁拥抱那些纯洁的星星……星星啊没有天空的星星,你的梦难道只是泡影,让我们化成无边的天空,呵护那些纯真的星星。”5月18日一个温暖的日子,在北京市海淀区打工子弟小学文华学校里,回响起温暖人心的动人旋律。被誉为新一代金嗓子、新十大女高音歌唱家之一的著名歌唱家、国家一级演员周旋在六一儿童节前夕,携全新创作的大型公益歌曲《没有天空的星星》走进学校,第一次唱给歌曲的主人公——这些活泼可爱又缺乏关爱的孩子们,用感人至深的歌声慰藉孩子们的心灵,也唱出这些可爱孩子向往已久的心声。周旋不仅自掏腰包为学校更换了地板、购置了全新的黑板、全新的功放机等教学设备,现场,周旋还给孩子们带来了新书包、水壶、铅笔盒等文具,提前送上六一儿童节的礼物和祝福,让现场300多名孩子们开心不已。

  目前,缺乏父母关爱的孩子们数量呈上升趋势,很多孩子们因为父母外出打工而被独自留在家乡,长期与父母过着分开居住的生活。他们长期缺乏父母的呵护,也正是这份让人牵挂、心疼的情感触动着周旋心底那份浓浓的母爱。情之所至,周旋力邀曾多次合作过的我国著名蒙古族诗人、词作大师葛根塔娜老师和被誉为低调的音乐和艺术大师、我国著名音乐制作人王备老师,以及著名词作家丁宇川老师联手创作,并深情演绎了这首专门为这些缺乏关爱的孩子们特别创作的大型公益歌曲《没有天空的星星》。周旋表示:“希望用歌声换回父母对孩子更多的关爱,希望社会各界携起手来共同呵护他们健康快乐的成长!”

  唱响公益歌声 关注祖国花朵

  还孩子一份有爱的天空

  5月18日上午,北京市海淀区打工子弟小学文华学校的300余位师生见到期盼多时的著名歌唱家周旋,现场响起了热烈的掌声,周旋高兴的和孩子们打招呼,给孩子们发礼物。孩子们得到新书包、新文具,一张张开心的笑脸,一声声纯朴的谢谢,让周旋收获了满满的力量和感动。

  周旋和孩子们一起举行威严的升国旗仪式,一起欢乐的做着游戏,亲切互动,教孩子们一起唱歌,校园里一片其乐融融。现场,周旋唱响了专门为孩子们创作演绎的歌曲《没有天空的星星》……淅沥的钢琴伴奏声,甜美的歌声,让这些静静聆听的孩子欣赏了一次美妙的音乐,也勾起了他们对爸爸妈妈难言的相思。

  北京市海淀区打工子弟小学文华学校徐校长介绍:“学校的孩子大都为外来打工子弟,经济条件都很差,好多学生家长是靠捡废品维持生计,学校的走廊地板革坏了,功放机也坏了,教学条件也很艰苦,周旋老师的到来和捐赠无疑是雪中送炭。”周旋看着眼前这群童真无邪的面孔亦是感慨万千:“这些本该是父母掌上明珠的孩子们,没有漂亮的衣服,没有崭新的文具,没有父母的陪伴和呵护,希望用自己微薄的力量给他们带来一丝快乐,也希望用歌声唤起父母对孩子的关爱,社会对于缺乏关爱的孩子们更多的关注”。

  牵手音乐大师

  用歌声为孩子们真情呼唤

  “孩子的事从来都不是小事,对于柔弱的他们没有什么比拥有父母的爱更加重要的了。”而为了完美呈现这首专门为缺乏关爱的孩子们演绎的公益新作,周旋力邀曾多次合作过的我国著名诗人、词作大师葛根塔娜任总策划,由著名音乐制作人、作曲家王备作曲,著名词作家丁宇川作词。作为著名诗人,葛根塔娜的诸多作品在国内广为流传,由韩磊演唱的《汉武大帝》主题曲《等待》更是早已被人广泛传唱;作为著名作曲家,王备的作品优美感人,不管是毛阿敏演唱的《天之大》还是影视主题曲《大旗英雄传》、《倚天屠龙记》、《香粉传奇》……王备老师的经典创作,观众也早已耳熟能详。周旋虽然之前和两位老师多次联手演绎佳作,但此次创作题材特殊,凭借着多年的默契和内心对于这个特殊群体发自心底的关爱,四位音乐人很快便在内容和情感上达成一致,选择用最具共鸣的旋律一起为可爱的孩子们唱响。

  “星星啊没有天空的星星……”,歌词把孩子比作了星星,把父母比作了天空,这些可爱、纯洁的星星谁亲吻、谁拥抱,看似简单的比拟仿佛让我们看到了一个守望星空、遥望父母归来的孤独身影。配合着简洁而生动的歌词,歌曲的旋律创作也摒弃了复杂的和声和庞大的乐队,整首歌曲提琴和钢琴的交相奏响,立体式的突出了歌声的纯粹和情感的起伏,让孩子们渴望父母关爱的情感响彻的动人心魄。

  作为歌曲的演唱者,周旋一直以极具张力的嗓音和极具表演力的演唱风格为大众所喜爱。但,在这首歌曲中,我们没有听到她《蝶双飞》的荡气、《我的心在飞》的欢快、也没有领略到《荷花》的醉美、《想妈妈》的悠扬……周旋依旧甜美的嗓音、细腻的唱腔就仿似是贴近在听众耳边的倾诉者,轻轻的诉说着一个孩子对爸爸妈妈的呼唤。干干净净、亲亲切切的歌声中却饱含了太多的孤独和期盼。周旋说:“演绎这首歌曲,任何技巧都不重要,歌声中我只是个等待爸爸妈妈归来的孩子”。

  新一代金嗓子周旋感恩用歌声践行公益

  现场, 北京海淀区打工子弟小学文华学校的徐校长还特别为著名歌唱家周旋,以及著名曲作家王备、著名词作家丁宇川颁发了荣誉证书,感谢三位音乐人的热情奉献,学校可爱的孩子们为三位音乐家系上红领巾,与周旋老师一起唱响这首感人至深的《没有天空的星星》。

  周旋,一个舞台上的精灵,音乐世界的骄子,作为国家一级演员,新十大女高音歌唱家,全国青联委员,中国音乐家协会会员,她被称之为“新一代金嗓子”。曾先后三次受邀在香港举办个人独唱音乐会,并获得圆满成功;第九届中国金唱片“新人奖”、第二届国际华人声乐比赛金奖、共青团中央“五个一工程”文化新人奖、国家广播电影电视总局“金号奖”——全国听众最喜爱的歌手新人奖、最具人气奖和十佳歌手奖等诸多奖项足见其深受观众的喜爱;她先后出版七张个人专辑,拍摄代表作《人间西湖》《启航》《荷花》《一生的爱只为你》《我的心在飞》《想妈妈》等多部音乐电视,具有浓郁的民族风格和鲜明的个性,得到一致好评。

  作为一名歌者,她用歌唱演绎人生,用歌唱慰藉心灵。正如此次打工学校的温情献唱一般,这不是周旋公益演绎的第一站,也不是最后一站,福利院、学校、山区……都留下过她甜美、大气的歌声和真切、关爱的问候。周旋说:“她感恩自己能用歌声去践行公益,会继续坚定的走下去、唱下去。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
深圳文博会:“Q版孔子像”萌翻观众 湖南长沙现“吵”字楼 住户彻夜难眠
总理出访巴西:中企军团随访名单曝光 丹麦将成全球首个无现金国家

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行