移动新媒体
中国搜索

何炅在北外的故事 头次见面就能叫出全系人名

  非典时他帮学生采购各种东西

  在已经毕业多年的北外学生看来,何炅是他们的辅导员、老师,而非主持人。在不少同学的回忆里,都提到了何炅那辆常常停留在校园里的车,但有的说是mini,有的说是jeep。“当时那辆车经常停在阿语系楼下,大家都认识,还有同学贴纸条给他。”

  2006级英语系的张晨辰记得,当年运动会时,何老师会带着阿语系的学生入场。“还帮他们整理衣服。”

  有阿拉伯语系的学生在朋友圈回忆,非典封校时,何炅留在北京和同学们一起,负责给学生采购物资,“为了让我们不要出去,他开车给我们去采购各种东西,哪怕我们的购物清单有多奇葩,他还给我们买过肯德基。”据悉,为了学生,何炅向节目组请假,这也是何炅十几年来唯一一次缺席《快乐大本营》的录制。此外,有知情人士透露,“原来‘大本营’是周五直播,台里去请何老师主持,他说周五要上课不行。最后,为了配合他的上课时间,将‘快本’改在了周六。”

  校庆晚会朗诵《毕业》,他落泪了

  2007年后,因为工作繁忙,何炅渐渐退出了辅导员的生涯。阿拉伯语系一位2014级新生表示,自己没有在学校见过何炅,但都知道他是系里的人。“我们上课时,老师也会拿他来做示范,说他当年有多努力多用功,感觉应该是很正能量的一个人。”有意思的是,何炅签名是阿语系抽奖的常用奖品之一。“很多活动抽奖都是何炅签名。”至于签名照从何而来,他说并不清楚。

  虽然难得在教室看到,但大型晚会或活动还是能看到这位校友的,“听说系里有事或活动找他录视频签名,他都会答应。”

  有2010级英语系的学生表示,自己印象最深的是学校70周年校庆晚会上,何炅现场朗诵了一首《毕业》,“当时他念着念着就哽咽落泪了,那时我才大二,顿时觉得特别为学校自豪。”昨日,记者在北外的学生食堂看到,各处都张贴着何炅的新电影《栀子花开》的海报,英语系的研一同学刘孔说自己没见过何老师,“但是听过不少故事,看到海报上那张脸就觉得特别亲切。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
深圳文博会:“Q版孔子像”萌翻观众 湖南长沙现“吵”字楼 住户彻夜难眠
总理出访巴西:中企军团随访名单曝光 丹麦将成全球首个无现金国家

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行