移动新媒体
中国搜索

传何炅见新生们一面就能叫出全系人名

新浪娱乐何炅 2015-05-19 12:10:07

传何炅见新生们一面就能叫出全系人名

何炅

  新浪娱乐讯 何炅被北外教职工质疑吃空饷的事件引起了不小的波澜,何炅日前通过微博回应,称从2007年起自己的工资都是返还学校的,为了让学校免于争议,何炅表示愿意离开,而北京外国语大学也表示同意何炅辞职。

  第一次见面就能叫出全系人名

  在阿语系流传的段子里,何炅有一项能力--第一次见面就能叫得出系里所有人的名字。2004级欧语系的一位同学透露,大一新生入学报到时,何炅都会去阿语系等新生过来。她自己当时路过阿语系,因为刚好没什么人来报道,何老师就答应了自己的合照要求,并且问了一下她的名字和专业。而几天之后的新生大会上,何炅一看到她就立刻说出了她的名字。

  非典时为了帮助学生唯一一次缺席“快本”

  有阿拉伯语系的学生回忆,非典封校时,何炅留在北京和同学们一起,负责给学生采购物资,为了让学生们不要出去,何老师会开车去给学生们采购各种东西。何炅十几年来唯一一次缺席《快乐大本营》的录制正是为了他的学生们。此外,有知情人士透露,原来《快乐大本营》是周五直播,而何老师周五要上课,为了配合上课时间,台里将《快乐大本营》改在了周六。

  校庆晚会朗诵《毕业》哽咽落泪

  在学校70周年校庆晚会上,何炅现场朗诵了一首《毕业》。当时何炅在台上念着念着就哽咽落泪了。北外食堂的各处都张贴着何炅的新电影《栀子花开》的海报,尽管很多人没有在学校见过何炅,但是看到海报上何老师的面庞,依然会觉得十分亲切。

  何炅、北外均强调工资已返还

  对于何炅“吃空饷”事件,北外在声明中再次调强:2007年,因何炅社会媒体工作增加,与其协商之后对其工作内容进行调整,主要承担形象宣传、校园文化建设、影响力推广等工作,这期间何炅已将工资返还了学校。

  何炅转发北京外国语大学声明时也再次强调,即使自己辞职了,也永远是北外人,“ 从07年调整岗位开始我的工资都是返还学校的,没有再拿过一分钱,也从没有以北外教师名义在外谋取私利。原本希望北外以我为荣,如果我留下让学校受争议我可以离开。不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人!”。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
深圳文博会:“Q版孔子像”萌翻观众 湖南长沙现“吵”字楼 住户彻夜难眠
总理出访巴西:中企军团随访名单曝光 丹麦将成全球首个无现金国家

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行