移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

贾樟柯成立新公司拍商业片 将改编东野圭吾小说

1905电影网张玮 2015-05-21 09:57:17

贾樟柯成立新公司拍商业片 将改编东野圭吾小说

法国时间5月20日晚,电影《山河故人》在戛纳举行首映礼。结束后,贾樟柯在媒体见面会上表示,他将与几位合作伙伴一同成立一家新的公司,名叫“暖流”。

而这家公司与之前他的公司西河星汇大多拍摄艺术片不同的是,新公司会主打优质商业片,首部作品已经确定,将改编自日本著名小说家东野圭吾的小说。贾樟柯的这家新公司在上海注册,合作人包括余力为、王宏、张冬,公司中文名是“暖流”,英文名是“FABULA”。贾樟柯已经看中了东野圭吾的一部小说,将其改编为电影,这部戏也将成为中国首部改编自这位日本著名作家的电影。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 贾樟柯 改编 暖流 商业片 电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求? 《中国制造2025》:撑起制造强国梦

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行