移动新媒体
中国搜索

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

郭志凯 刘卓辉

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

郭志凯 臧天朔

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

郭志凯 臧天朔

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

郭志凯 主持人赵宁

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

郭志凯

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

合影

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

黑妹 王筝

  图集已浏览完毕

  重新浏览

  悦图推荐

  薛之谦唱作回归单曲《绅士》台湾抢时录音

  毕夏处女作EP《序》发布 陈乐基助阵合唱李宇春抵戛纳人气高 笑称红毯"不会穿花袄"

郭志凯音乐游记在京首发 臧天朔刘卓辉助阵

郭志凯 刘卓辉。

  网易云音乐官方下载地址

  网易娱乐5月21日报道5月20日下午15点,知名乐评人郭志凯的首部记录房车之旅的音乐游记《歌伦贝尔八千里路》在北京国艺美术馆隆重举行。赵宁担当发布会主持人,现场星光熠熠,中国音协流行音乐学会主席付林、摇滚音乐人臧天朔、BEYOND御用词人刘卓辉、著名影星黑妹、著名创作人王筝、歌手含笑等众多业内明星以及60余家新闻媒体到场助阵。

  《歌伦贝尔八千里路》是继青春类题材小说《那笑容是夏天的》热销之后知名乐评人郭志凯推出的第二本力作。去年今日,《那笑容是夏天的》就是在这里举办的新闻发布,时隔一年,“物是人非”,去年出席的旧友,都在等待郭志凯分享这本新书的趣闻轶事。本书展现了一群充满理想与激情的音乐人,以梦为马,以车为房,一路跨越艰难险阻,用车轮与脚步丈量中国流行音乐的万里长征。

  中国音协流行音乐学会主席付林老师在通读全书后欣然赋诗一首作序,盛赞这本音乐游记。“万水千山,地高天遥,风云胆识,韶华谋略。忘却功名,忘却喧闹,独倚风长啸。”台湾著名唱作歌手齐秦以他独特的抒情文字赠与此书“到远方流浪,在路上歌唱;心灵、旅程、草原和梦想,还有那比遥远更远的远方。”此外,中国音协流行音乐学会常务副主席、《人民音乐》主编金兆钧,摇滚音乐人臧天朔、栾树、刘卓辉、白鸦、杨樾联袂向读者推荐这部颇有营养的作品。诸多提前阅读过的爱书人士,更是称赞此书为“一旦拿起便难以放下的个性佳作”。

  该书语言生动活泼、较接地气,详细纪录了8000公里行程中所发生的点滴趣事。不同于以往旅行作品中的风花雪月、浪漫偶遇,本书摒弃掉华丽的外衣,用真情实意来表达出作者对于生命意义以及生活本身的感悟。旅途中苦多乐少、趣多闷少、人多钱少、梦多夜少。在穿越大兴安岭、中国最北部漠河共8000公里中发生的一桩桩、一件件都在作者勤劳的笔中记录下来。“我们不是去大理风花雪月,然而开着房车翻山越岭又怎会不辛苦?所以要带上音乐远行,还要开一辆舞台车把我们的音乐分享给一路上热情帮助我们的人们。”

  这不是一次单纯意义上的旅行,这是洗尽铅华的纯真之旅,在沿途中遇到各色人群,从他们的清澈见底的眼神中看到了那种都市人久违的幸福感,而这种幸福感不是因为房子、车子、票子,而是用勤劳来打理自己的幸福生活,可以说,这本房车音乐游记是一部不可多得的佳作,非常值得都市人去阅读,去感悟,或许,有了它,你对旅行会有全新的一种认识。

  《歌伦贝尔八千里路》由清华大学出版社出版发行,亦是该出版社今年最重要的一本图书。该书已经于日前正式全面上市,当当、亚马逊、京东等在线图书平台以及全国各地的书店均已上架。对于每一个喜欢旅行、热爱生活的人来说,这本音乐游记都是一本不可错过的人生导读。在首发式上国艺美术馆馆长王清杰先生对新书出版表示祝“我见证郭志凯先生的两本书,先后在国艺美术馆的首发,并认真品读了两本书的精言妙采,从中体味着作者的快乐辛酸和美好旅程,我也希望期待看到志凯先生更多的新作出版。”

  出版这本书的清华大学出版社主编张立红这样评价道:“郭志凯老师记录下了这个过程中每一个可歌可泣的人和事。读《歌伦贝尔八千里路》这本书可以看到,在大自然中,童年童心的回归,直觉和灵性的提升,这就是文化。文者圣说之理,化者育明之归。武力金融文化一直伴随人类社会,我们曾经经历武力致胜的时代,正在经历金融致胜的时代,即将进入文化致胜的时代。我们每个人都可以学习郭老师,把我们的人生做成文化,自己定义我们的人生输赢。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
《中国制造2025》:撑起制造强国梦 总理出访巴西:中企军团随访名单曝光

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行