移动新媒体
中国搜索

足协因哈维破例提前办夺冠礼 西甲末轮大师谢幕

足协因哈维破例提前办夺冠礼 西甲末轮大师谢幕

足协因哈维破例提前办夺冠礼

  上轮西甲,巴萨客场击败马竞,提前一轮问鼎本赛季西甲冠军。按照惯例,联赛冠军加冕仪式通常是在下赛季初进行。不过,据《阿斯报》最新消息,为了表彰哈维为西班牙足球做出的贡献,西班牙足协已经同意,巴萨可以把夺冠庆典提前至本赛季最后一轮进行,这场比赛同时也将见证哈维西甲谢幕演出。

  当巴萨确定问鼎本赛季西甲冠军以后,俱乐部方面就向西班牙足协提出请求,希望联赛末轮主场能提前举行夺冠庆典,巴萨希望用这样一种方式来送别功勋老臣哈维,巴萨的要求迅速得到了西班牙足协的积极回应,而这场巴萨主场对阵拉科鲁尼亚的比赛也就将会成为哈维在西甲所踢的最后一战。

  在这个夺冠庆典的过程当中,最高潮部分将是赛后为哈维安排的纪念仪式,届时诺坎普球场大屏幕将会播放一段纪念哈维巴萨生涯的视频,球员本人会向全场球迷致告别词,此外,西班牙足协主席比利亚尔还将会向哈维颁发纪念奖章或奖杯。至于哈维职业生涯的下一站,目前已经可以得到确认,他将会前往卡塔尔踢球。

  哈维告别巴萨在即,他的父亲在谈及儿子时感慨道:“假如看不到我儿子身披巴萨球衣,这种感觉会非常奇怪,但时光荏苒,如今到了哈维该说再见的时候。他的人生将会拉开全新篇章,我相信,这是他经过深思熟虑后作出的决定,这也将是一个正确的决定。哈维对未来的卡塔尔之旅抱有很大期待,这是一份优厚的邀约,他还可以继续享受足球。未来,他将会成为一名教练,事实上他早就已经开始准备,而现在,他只希望生活能更为平静一些。其实哈维一直以来都有一个梦想,他希望能在巴萨挂靴,但如今他已35岁,他相信,是时候该跟巴萨说再见了。”

  前巴萨球员阿比达尔也于日前谈到哈维,他表示:“毫无疑问,哈维是巴萨的一座纪念碑,就像普约尔一样,他也是巴萨的一面图腾,一直以来他都兢兢业业。本赛季他遇到的情况跟往年有所不同,他不再频频出场,但只要能够上阵,他总是表现上佳,他配得上享有与众不同的尊敬。哈维将会参加欧冠决赛,他配得上捧起这座奖杯,但为了能目睹这一幕,首先巴萨必须得赢球才行,如今这支巴萨可以做到很多事情,能够赢得三冠王。”

  普约尔退役后,哈维成为巴萨第一队长,阿比达尔认为,哈维很好的诠释了何为伟大队长,他继续说道:“哈维经验丰富,去年曾有很多人说他将会离开,但他又多留守了一年。在我看来,他是更衣室里最重要的人,不仅仅是主帅与梅西之间的桥梁,亦是所有球员跟教练之间的纽带。哈维深知,巴萨该如何发展,清楚任何比赛的重要性,知道该如何面对争论,就像普约尔一样,他也是一位伟大的队长。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
《中国制造2025》:撑起制造强国梦 总理出访巴西:中企军团随访名单曝光

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行