移动新媒体
中国搜索

戛纳否认“高跟鞋潜规则”:传闻纯属谣言

新华网张旌 2015-05-21 13:09:31

  戛纳电影节红毯秀向来是媒体追逐的焦点。但一些媒体曝出,今年的红毯秀不仅对参加者着装严格规定,还要求所有女性必须穿高跟鞋,不合规定者则被“请”出,无缘红毯。

  这一消息曝光后在网络上引发争议。针对上述报道,戛纳电影节组织方19日予以回应,否认红毯秀存在“高跟鞋潜规则”。

  英国电影杂志《银幕日报》报道,在今年戛纳电影节红毯秀环节中,多名女性因未穿高跟鞋被引导人员带走,失去走红毯机会。其中一些女性50多岁,身体状况不适合穿高跟鞋。

  《银幕日报》对组织方的这一“着装规则”表示不满,称这有悖于性别平等原则,是“不当的公关行为”。

  这一消息曝光后,不少参加电影节的明星对“高跟鞋潜规则”表示反对。

  电影《魔法黑森林》主演埃米莉·布伦特说,她对组织方“平跟鞋禁令”感到失望,并称自己更喜欢穿舒适的鞋子。她说:“老实说,每个人都应该穿平跟鞋。我们不应穿高跟鞋。”

  导演丹尼斯·维尔纳夫则开玩笑说,为了支持组织方的着装规则,他计划和两名男演员一起“穿高跟鞋参加活动”。

  针对上述报道,电影节组织方、导演蒂里·弗雷莫予以否认。他在微博客网站“推特”上写道:“有关戛纳电影节要求女性必须穿高跟鞋的传闻纯属谣言,毫无根据。”

  戛纳电影节每年对开幕式参加者着装作出规定。这些规定会印在入场券上,要求来宾必须穿正式服装。不过,规定中对鞋子种类没有提出明确要求。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
《中国制造2025》:撑起制造强国梦 总理出访巴西:中企军团随访名单曝光

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行