移动新媒体
中国搜索

《我是歌手》第四季歌王或直通欧洲歌唱大赛

《我是歌手》第四季歌王或直通欧洲歌唱大赛

(《我是歌手》音乐总监梁翘柏与著名音乐人伍洲彤在维也纳比赛现场)

《我是歌手》第四季歌王或直通欧洲歌唱大赛

(欧洲歌唱大赛现场舞台效果十分酷炫。)

  5月20日、22日、24日凌晨2:30分,世界顶尖流行音乐赛事“2015欧洲歌唱大赛”首次进入中国观众视野,芒果TV直播团队和《我是歌手》总导演洪涛,点评嘉宾梁翘柏、伍洲彤前往观礼,携手带来顶级声色享受。这是中国媒体首次将此等规模的世界顶尖音乐赛事引入国内,意义重大,影响深远。

  中国此次参与受到赛事主办方高度重视,而另据知情人士透露,芒果TV此次承办直播或将为《我是歌手》第四季招募国外竞演歌手;网友们也纷纷表示希望“歌王”直通明年的第六十一届欧洲歌唱大赛。

  中国参与受到主办方热切关注

  欧洲歌唱大赛是全球范围内历史最悠久、影响力最大、参与成员国最多、水准最高的世界性赛事。多年来,一直受到全世界媒体和乐迷们的广泛关注。不仅这场赛事中的音乐作品,决定了将来一年世界顶尖流行乐的基调和方向;就连比赛的硬件设施,包括舞台、灯光、背景音、主持风格等,也是各国电视台综艺节目、娱乐晚会,竞相模仿、参考和借鉴的对象。湖南卫视就曾在多档节目和晚会中,参考了欧视的舞台设计,受到业内和观众的广泛好评。

  本次,中国媒体积极参与到赛事的举办和评选中来受到了欧视主办方的高度重视。5月20日,欧洲当地媒体和来自其他非参赛国的外媒,对中国此次直播欧视进行了大篇幅的报道。报道称:“在欧视赛事中见到亚洲面孔引起关注。中国媒体团受到东道国特殊关照。”此外,欧视官网首页头条也对中国报道团的到来进行了长篇报道。称来自中国的实况转播拉近了东西方距离。

  《我是歌手》第四季“歌王”或直通明年欧视

  此次芒果TV直播第六十届欧洲歌唱大赛,除了将这档世界最高规格的电视音乐比赛引入中国外,学习和借鉴也是很重要的目的。

  众所周知的是,湖南卫视《我是歌手》栏目,是目前国内规格最高,影响力最大的歌唱竞技类电视节目。在与欧视主办方谈及华语乐坛时,对方对此节目进行了高度评价。目前,《我是歌手》栏目组导演洪涛、音乐总监梁翘柏、评论嘉宾伍洲彤已经在奥地利欧视村开展工作。在采访中,伍洲彤表示,他将作为直播评论员负责介绍赛事、选手和主持串场,梁翘柏老师将更为关注点评选手和音乐作品。

  另据知情人士透露,洪涛导演此次赴欧视肩负神秘使命,意欲为第四季《我是歌手》选拔一位在欧视中脱引而出的外国歌手。在看完第一场的半决赛直播赛后,大批网友呼吁希望《我是歌手》第四季“歌王”能直通明年的第六十一届欧洲电视歌唱大赛。如果“歌王”成行,这将是欧视历史上第一次有非英语系、非欧洲范围的成员国参与,芒果TV就此事与欧视主办方正在密切磋商。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求? 《中国制造2025》:撑起制造强国梦

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行