移动新媒体
中国搜索

《文学英雄》蔡崇达意外受伤 女王大人柯蓝心疼

《文学英雄》蔡崇达意外受伤 女王大人柯蓝心疼

蔡崇达搭档柯蓝

  网易娱乐5月22日报道 本周五晚21:15,河南卫视大型文学户外真人秀《文学英雄》再度火力开战。蒋方舟、李承鹏、张晓晗、蔡崇达四位作家携手张晓龙、吴樾、李乃文、柯蓝四位艺人来到河南开封清明上河园,感受“大宋的一天”。节目中,八位嘉宾火力全开,为了争取创作资源拼尽全力。蔡崇达在游戏中意外受伤,录制一度中止。

  清明上河园体验“大宋的一天” 李承鹏接绣球娶亲

  第二期PK赛在清明上河园开展,古香古色的城楼让八位嘉宾集体穿越到宋朝。节目中,八位嘉宾通过以词会友、才高八斗、词艺切磋等与宋词有关的游戏,带领观众感受宋词的韵律。在以词会友环节,作家们将根据不同的宋词线索,在园内找到自己的艺人搭档并共同完成任务。

  根据“飞花委地,时转玉香球”的提示,李承鹏来到绣楼寻找搭档。经历被各个真假新娘砸绣球的酷刑,一身新郎装扮的李承鹏成功接住真新娘的绣球,并完成成亲礼。本想抱得“美人归”,不料李承鹏在揭开面纱一瞬却来了个剧情大反转。头戴花冠的吴樾大胆反串新娘角色,两位“哥俩好”被评“从大宋娶亲穿越到猪八戒背媳妇”。

  蒋方舟李乃文遭遇任性乞丐 张氏兄妹齐放温柔招完成挑战

  随后,其他作家分别找到自己的搭档。蒋方舟恋恋不舍放弃官方CP张晓龙与李乃文组队,张晓晗、张晓龙两位“张氏兄妹”也光速契合,蔡崇达更是如愿找到“女王大人”柯蓝。

  蒋方舟与李乃文面对的首轮挑战是免费找到“乞丐”想吃的食物。然而,任性乞丐的心思似乎不好猜,两位搭档煞费苦心要来了路人的凉粉、切糕,最终找到叫花鸡的正解。另一边,张氏兄妹的挑战则是找十位200斤以上的路人称重,并收取每人十元的费用。屡次碰壁的张氏兄妹终于悟出关键因素,90后美少女作家张晓晗更是大放温柔招,卖萌吸引挑战者,最终完成挑战。

  张晓龙现场遭粉丝围堵 为棉花糖出卖“色相”

  作为《文学英雄》颜值担当,张晓龙在录制现场展现高人气,屡次遭到粉丝围堵。张氏兄妹在满街寻找路人完成称重挑战时,张晓龙不断被女粉丝认出要求合影。虽被称为不老男神,张晓龙在私下也是毫无架子,耐心又敬业的满足粉丝合影要求。不料由于人气太旺,张晓龙被大批粉丝追堵至墙角,为了继续录制,张晓龙只好提出与现场粉丝拍大合影的要求。

  艰难的完成称重挑战后,张氏兄妹还需用收取的费用完成买棉花糖的任务。不过,两人一路吃吃逛逛,手上余钱不够,张晓龙此时更是为棉花糖“出卖色相”,对追堵求合影的粉丝表示“你给我买棉花糖,我就跟你合影”,男神包袱全无,秒变傲娇小鲜肉。得到粉丝应允后,张晓龙更是一口气买了三根棉花糖,直呼“给蒋妹妹带一根”,毫不避讳对蒋方舟的私心。

  李乃文“用计”换锦囊 李承鹏“背锅”挨戒尺

  在节目的才高八斗游戏环节,嘉宾需要在清明上河园分别的九处地方找到锦囊,并在“九宫格”中心“包大人”处正确拼出锦囊中的词句,率先将九宫格连成一条直线的队伍获胜。节目中,鬼马李乃文获取锦囊后,偷偷调换剩下三组嘉宾锦囊内的词语的位置。

  本是想取得游戏胜利,不料这一出掉包计让李承鹏吃尽苦头。毫不知情的李承鹏、吴樾组在获取锦囊后,第一时间跑到包大人出进行拼词,屡试屡败。背了黑锅的李承鹏挨了包大人十八下戒尺,得知真相后大呼不平。

  蔡崇达意外受伤 女王大人柯蓝心疼

  在第二轮游戏环节,每组派出一位男嘉宾进行“力量考验”,在拉力绳上率先敲锣者有权让自己搭档获得答题权。具备武术功底的吴樾占尽优势,甚至表示“想让你们赢你们才能赢,不让你们赢你们是赢不了的”,被评为“傲娇大王”。而蔡崇达在拉力赛中,不幸意外倒地受伤,一度瘫在地上无法动弹。嘉宾见状纷纷围上去,“女王大人”搭档柯蓝也尽显关心“他在游戏中我就一直很担心,看他受伤了真的觉得很心疼”。

  蔡崇达的受伤,让节目录制一度中止。在他的坚持下,录制继续。不过,负伤的他与柯蓝能否成功完成接下来的挑战?在第一期节目中“哥俩好”的吴樾、李承鹏在演讲中的默契表现打动了全场观众,这次他们能否延续战绩?作家与艺人的再度搭档,将合力创造出怎样的创作和演讲?本周五晚21:15河南卫视《文学英雄》引人期待。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
江西:搜救犬“比武大会” 乌鲁木齐特警飞虎队训练 队员训练场上挥汗如雨
全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元 沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行