移动新媒体
中国搜索

韩国光州电影节开幕 中韩电影人期待合作

  近日,韩国光州国际电影节拉开帷幕,电影节为期四天,韩国光州电影节创立于2001年,经过几年的不断发展已然成长为韩国最为重要的电影节之一。

  本届韩国光州国际电影节不仅汇集了中韩最为优秀的电影,更是吸引了世界各国最为优秀的电影轮番上映,在光州呈现了一场关于电影的饕餮盛宴。著名导演,北京电影学院导演系主任谢飞先生出席本届光州国际电影节,并受到韩国影迷的热捧,谢飞导演面对媒体盛赞本届光州国际电影节,并畅谈中韩电影人的往事情缘。

  中国与韩国本就一衣带水而近年来随着越来越多的韩国影人前往中国发展,中韩电影的关系也越发密切,而本次韩国光州国际电影节中众多韩国影人也面对镜头表达了十分渴望与中国电影人合作的意愿,本届光州国际电影节形象大使为韩国著名影人金英浩先生,金英浩先生曾凭借在电影《父山》中的精彩演出感动无数韩国民众,而金英浩先生坦言最为欣赏中国导演张艺谋,十分渴望与张艺谋导演合作,在问及最想拍摄何种类型的影片时,金英浩更是毫不犹豫的回答为武侠片,更是在镜头前大秀武术招式。而凭借《将军的儿子》系列而名声大躁的韩国影星朴尚民直言相比于张艺谋导演,他更为偏爱陈凯歌导演的电影风格,如果有机会来华拍摄最为期待与陈凯歌导演合作影片。韩国著名影星黄仁英小姐则是大秀中文,黄仁英小姐表示随着越来越多的韩国影人前往中国发展并相继取得成功,她自己也是十分希望能够前往中国拍摄电影。借由本次光州国际电影节的平台,众多韩国影人纷纷表示十分渴望参与中国电影的拍摄,并表示对中国文化十分喜爱,对中国电影信心满满。

  光州国际电影节不仅是一场电影的盛宴,更是一次中韩电影人交流合作的舞台,相信在不远的将来中国与韩国在电影方面的合作一定会更加的紧密,而光州国际电影节也会成为亚洲最为重要的电影节之一。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
江西:搜救犬“比武大会” 乌鲁木齐特警飞虎队训练 队员训练场上挥汗如雨
全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元 沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行