移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

两家日本公司因“奥特曼”闹官司 制作方“圆谷”成被告 Youtube是导火索

两家日本公司因“奥特曼”闹官司 制作方“圆谷”成被告 Youtube是导火索

上周,由于“奥特曼”系列剧集在Youtube上的播出,而引发了两家日本公司的官司。UMC公司控告日本圆谷制作株式会社,提出三项指控:侵犯版权、违反合约以及妨碍契约关系。

奥特曼是于1966年由圆谷制作株式会社创作的,首次出现于《奥特Q》,随后便成为全国乃至全亚洲闻名的“打怪能手”,关于奥特曼的电影、电视剧层出不穷。

UMC宣称,自己从2008年起获得了早期奥特曼系列的海外专用权,随后在2014年将《初代奥特曼》、《赛文奥特曼》和《奥特Q》的海外经销权交于Verdana娱乐公司。在Verdana把这些剧集卖给Youtube播放后,圆谷制作株式会社却擅自将全部奥特曼剧集在Youtube上放映,并要求Verdana撤下自己的剧集部分。UMC表示,圆谷制作株式会的这种行为是不合法的。

而圆谷制作株式会社却认为,自己拥有所有奥特曼剧集的版权,“UMC违背了1976年的协议,圆谷株式会社日前强调了对所有奥特曼剧集的版权,并要求Verdana把已经在Youtube播出的剧集撤下。”

除了要求圆谷制作株式会社承认并改正错误意外,UMC还希望通过法律程序来确定自己拥有奥特曼剧集的海外专用权。据悉,UMC之所以据理力争,除了认为圆谷制作株式会社违法以外,更重要的是UMC正在筹拍自己的奥特曼电影,试图根据先有的奥特曼剧集创作一个新的奥特曼系列。

目前,该案仍在加利福利亚联邦法院审理。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 奥特曼 Verdana 圆谷 UMC 剧集
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势 欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行