移动新媒体
中国搜索

变性歌手谈遭霸凌:刚开始真的快活不下去

据台湾媒体报道,“大马珍女人”钟洁希赴台推新专辑,新歌《最后一滴眼泪》来自她本人的创作,叙述在改变中勇敢面对自己与未来,她表示“歌名象征过往已逝去,未来是美好的将不再有泪水。”她也回忆起刚变性完的那段时间,遭到很多人歧视跟排挤,让她差点活不下去。

《最后一滴眼泪》MV拍摄的现场状况不断,先是一场钟洁希手中拿着一束黑色气球的戏,导演以一台遥控的迷你无人空拍机,自天空拍摄,不料在接近她头顶上方时,突然故障失灵的下坠,将她手中的气球线缠住,锐利的线紧绕着脖子,惊险一瞬间,幸好工作人即时剪断气球线,钟洁希直说:“我真的吓到了,当场只能呆站着,直到感觉脖子一阵红肿灼热,才意识到被气球线缠住,接下来空拍机随即爆炸,真是生死一瞬间。”

钟洁希回忆起刚决定“变性”的那段时间,她说“当我改变后,很多过往合作的音乐人,都不再帮我写歌了,电台也不接受我所属的唱片公司所购买的广告,音乐相关的盛会也不再被受邀出席,同时还要面对歧视与‘你是不会唱歌的’、‘你是男人吧’等网络言语霸凌。”

钟洁希直说“刚开始真的快活不下去了,一直无法过这个结,但想到当初的坚持,自己好不容易出柜到改变,期间痛苦的挣扎,终於活出自我,绝不轻易被击倒,因此这首歌也是献给同志的,勇於做自己,在改变的过程中会付出许多的代价,但就像是蝴蝶破茧重生般的,最后会是美丽境界。”她也将在29日晚上7点举行粉丝聚会,和大家近距离谈心。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大 全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行