移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

揭开拉美四国神秘面纱 跟随电影领略拉美文化风情

李克强总理已于上周开启了对包括巴西、哥伦比亚、秘鲁、智利在内的四个拉美国家的访问,拉美有着其神秘、独特的文化特质,在许多电影中也多有展现,让我们跟随电影的脚步,揭开这四个国家的神秘面纱,领略其文化与风情。

揭开拉美四国神秘面纱 跟随电影领略拉美文化风情

电影《里约大冒险》曾席卷了世界各地的票房,不但让全球观众认识了可爱的里约,更让大家了解了巴西这个充满活力的国家。

足球

《里约大冒险》中,鸟儿类玩空中足球的画面让人印象深刻,疯狂足球迷布鲁想要参一脚,却闹出一堆笑话。足球可以说是巴西的灵魂,享有“足球王国”的美誉。世界杯自1930年举办以来,巴西承办过两届比赛,获得过5次冠军。

足球是巴西生活中的主流运动,对巴西人来说,足球是运动,但更是文化。每当联赛或重大国内国际比赛进行时,巴西人常常举家前往观战,整个城市万人空巷,而赛场人山人海。

巴西几乎人人都是球迷,人们把足球称为“大众运动”,无论是在海滩上,还是在城市的街头巷尾,都有人踢球。即使是在贫民窟,穷人家的孩子也光着脚把袜子塞满纸当球踢。

狂欢节&桑巴舞

热辣的桑巴舞与热闹的狂欢节在《里约大冒险》中被表现的淋漓尽致。这也是巴西最具特色的文化特质之一。

巴西狂欢节被称为世界上最大的狂欢节,有“地球上最伟大的表演”之称。每年二月的中旬或下旬举行三天。而最负盛名的当属里约热内卢的狂欢节。该市狂欢节以其参加桑巴舞大赛演员人数之多,服装之华丽,持续时间之长,场面之壮观堪称世界之最。

桑巴舞大赛是里约热内卢狂欢节的一项重大活动。赛场占地8.5万平方米,两侧是看台,中间是桑巴舞队伍行进的通道。每年狂欢节期间,要在这个赛场举行5场桑巴舞活动,其中以第三天和第四天的活动最为精彩。在这两天中,全市名列前茅的14个桑巴舞学校要在这里一决雌雄,评出当年的名次,名列前五名的还要再进行一场表演。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 里约大冒险 拉美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
豫南等地进入麦收高峰 河南麦收拉开序幕 互动游戏减压放松 助高三学子迎接高考
沪指震荡下行翻绿险守4600点 创业板大涨3.2% 中概股游戏公司纷纷主动退市:A股市场或迎来回归浪潮

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行