移动新媒体
中国搜索

上海电影节13日开幕 巩俐成龙范冰冰章子怡都要来

重庆晨报董进 2015-06-02 09:26:48

  第18届上海电影节即将于6月13日在上海盛大开幕,日前电影节公布了评委阵容和开闭幕影片。凭借《利维坦》广受赞誉的俄罗斯导演安德烈·萨金塞夫将出任第18届上海国际电影节主竞赛单元“金爵奖”评委会主席,带领郝蕾、蔡尚君、施南生等评委评选出本届上海电影节金爵奖的各个大奖。电影节的开幕影片是导演尔冬升的新作《我是路人甲》。由中俄两国共同完成的影片《战火中的芭蕾》则成为本届电影节的闭幕影片。

  由尔冬升导演的影片《我是路人甲》,讲述了一群临时演员在世界上最大的影视基地——横店工作和生活的故事。上海国际电影节选择这部影片作为开幕影片,也是相信这部发生在中国当下电影圈里,讲述电影人自己故事的影片会让每个热爱电影的人产生共鸣。

  今年收到来自108个国家和地区的报名影片2096部,再创新高。参赛作品佳作云集,金爵奖第一批公布的9部入围作品中既有俄罗斯大师尼基塔·米哈尔科夫新作《中暑》、韩国名导姜帝圭新作《长寿商会》,也有中国台湾地区著名导演王童新作《对风说爱你》;亚洲新人奖今年有15部影片获得提名,其中包括《少年巴比伦》、《铁原纪行》、《13》等彰显亚洲电影新势力的优秀作品。

  作为中国唯一的国际A级电影节,上海电影节开幕当天的红毯将迎来近400位中外电影明星,其中包括《王朝的女人:杨贵妃》、《三打白骨精》、《罗曼蒂克消亡史》等剧组,巩俐、章子怡、范冰冰、姚晨、成龙、郭富城、黎明、刘烨、彭于晏等国内明星和多位重量级国际明星将亮相电影节。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
《哆啦A梦45周年特展》在北京举行 哆啦A梦主题航班扮靓空中旅程
国际化提速:人民币“冲向”IMF货币篮子 中国核电“第三极”诞生:61岁王炳华掌舵国电投

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行