移动新媒体
中国搜索

刘恺威李东学台词雷人:抢不到女人我还不能跟你睡?

刘恺威李东学台词雷人:抢不到女人我还不能跟你睡?

《抓住彩虹的男人》剧照

  当下的国产剧里,除了严肃的历史剧、狗血的家庭伦理剧、奇葩抗日神剧以及各种古装偶像剧外,在年初有古剑双生的《活色生香》各种刷纪录,开春有黄教主的“你胸大你先说”霸屏成功之后,中国的观众们终于发现民国剧又开始回春了。如果说《活色生香》是披着民国剧外衣的集狗血于一身的大成者的话,那么《抓住彩虹的男人》就是集琼瑶梗和台言梗于一身的“给你回忆”剧。

  原名叫《暴君的温柔》,是不是有种看起点女频文时候的感觉啊,什么《邪魅总裁俏甜心》啦,什么《冰山总裁来爱我》之类的,制作方大概是觉得总局接受不了这样羞耻的设定,于是就来了个《抓住彩虹的男人》……所以女主叫荣锦绣剧名叫《锦绣缘华丽冒险》,女主叫彩虹,就叫做《抓住彩虹的男人》?

  剧名直白不走心没关系,说回故事本身,故事的前情提要140个字总结下来就是由谢君豪饰演的州督府嫁祸江家私贩鸦片,威胁江家交出织染秘方,然后逼死了男主的爹,侵占了男主的家产,男主和母亲被迫背井离乡,这是故事发生的起因之一。起因之二就是由于男主的家换了老板也直接导致了男二周邵天家没有结到工钱,因为一块钱导致了男二目睹了父亲的死亡,从此开始黑化……

  老套到让观众呵呵的起因之后,就是男一:她爸杀了我爸我却忍不住爱上了她,男二:她爸害得我家破人亡我却忍不住爱上了她,女主:我很纯洁我很纯洁我什么都不知道的剧情了。

  剧情上单纯傻白天的大小姐和身背父仇各种虐你就是爱你的男主算得上是一点不意外的标准模式人设。

  男女主初遇的对白是:“我从来都没有见过像你这样没有礼貌没有风度没有修养的臭男人!”我也从来没有见过像你这样骄横野蛮还强词夺理的臭小姐!更有女主圣母附体抢下了欲轻生的男主母亲的剪刀,甩了长辈一个耳光就被男主另眼相看。

  比较让电视机前少女时代被言情小说滋养过的广大明朗少女及怀揣着一颗明朗少女心的中国女观众们有种怀旧感的是,男主逼迫女主留在身边用的花招是著名的“契约模式梗”。

  然后就是男主开始各种花样虐女主,初中时候看的各种总裁文设定扑面而来,哪个少女的内心没有过这种抖M梗呢?

  你看到这里大概要问我,这剧到底有什么好看的呢?!

  大概就是第一次在这种剧里看到男二号和男主睡一起还把床给睡塌了,什么“我给你一块钱,你跟我抢女人,还要跟我抢床”,“抢不到女人,我还不能跟你睡吗”……所以编剧,你告诉我,男主和男二都睡在一起了,他们都睡了你为什么不让男一和男二在一起!

  以及,这样让人真的会想很多的海报……

  剧方你告诉我,刘叔叔壁咚果郡王,两个人还对视是怎么回事?自古红蓝出C P,剧名难道不应该叫《抓住男二的男人》吗?

  另外这只叫乌龙的英国短毛猫,几乎承包了这个面瘫剧的所有表情包,堪称是剧中演技最好的角色……

  国产民国偶像剧发展到现在似乎也没什么大的起色,制作方们大多把精力花在了“偶像”上,真正的“剧”要怎么做,却真的非常偷懒。《抓住彩虹的男人》的编剧策划是桐华,写出过《步步惊心》的桐华不甘只当原著者,大有一学前辈琼瑶的架势,前有“桐女郎”刘诗诗,现在又有郑爽。只是桐华对自己的要求也可以从剧情设置里可见一斑,那就是只把自己以前看过的琼瑶梗、台言梗通通放一起,不像《步步惊心》一样有起码的追求。

  其实对于《抓住彩虹的男人》这种剧观众们的要求真的不高,不求有什么情怀逼格,只要稍微有心甩出些观众之前没看过的粉红桥段,少女心的观众们就会心满意足给你个好评了。可惜的是,对于围观玛丽苏·锦绣、玛丽苏·彩虹们至今为止正确的方式就是:把大脑拿出来、快进看完、把大脑装回去。你要问我为什么花一个篇幅来说这么个老套的剧,大概就是这剧是完全可以让你在无脑状态下休闲减压的选择。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
《哆啦A梦45周年特展》在北京举行 哆啦A梦主题航班扮靓空中旅程
国际化提速:人民币“冲向”IMF货币篮子 中国核电“第三极”诞生:61岁王炳华掌舵国电投

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行