移动新媒体
中国搜索

《修女也疯狂》将翻拍 《律政俏佳人》编剧执笔

电影网云猫猫 2015-06-04 15:27:44

《修女也疯狂》将翻拍 《律政俏佳人》编剧执笔

1992年版《修女也疯狂》(资料图)

  经典的歌舞类喜剧片《修女也疯狂》即将被翻拍。据报道,迪士尼公司正在着手开展这个工作。《律政俏佳人》的两位编剧,卡伦-麦卡拉-劳特斯和克尔斯滕-史密斯已经被招入剧组,着手撰写影片的剧本。而《灰姑娘》、《爱情导师》和《饥饿游戏2》等影片的制片人爱丽-希阿墨也将监制这部翻拍片。不过,外媒对这会是一部翻拍电影还是一部续集电影的报道语焉不详。不过,无论是翻拍还是续集,一部隶属于《修女也疯狂》故事序列的新片即将开拍。

  《修女也疯狂》是试金石电影公司在1992年制作的经典影片,讲述了一个叫做黛娜丝的二流歌手目睹了一场凶杀案,为了逃避追杀,警察把她送去了修道院避难。而修道院的生活又令黛娜丝无法忍受。但为了小命著想,化身为玛莉克伦斯修女的她只好想办法苦中作乐。自告奋勇担任唱诗班指挥的她,使出浑身解数将夜总会那一套倾囊相授,不料耳目一新的唱诗班却受到教友的热烈欢迎。由于沉寂已久的教会活动忽然变得充满朝气,竟引起教宗重视,专程前来欣赏。影片上映之后,就获得了如潮的好评,并在当年拿下了2.3亿美元的票房。接着又拍了续集,并改编为百老汇的歌舞剧。

  目前,新版本《修女也疯狂》将会有什么故事主线、主演人选是谁,尚不得而知。但是从这些年歌舞类戏剧影片,诸如《完美音调》、《魔力麦克》、《舞动青春》、《舞动天地》等影片的卖座情况来看,具有IP属性的《修女也疯狂》被再一次拿出来重新操作,也是情理之中的事情。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品 2015中国国际电动车技术展在京举行
日元险成最差:“全球最差货币”是怎样炼成的? 全球金融界大裁员:技术革新成必然趋势?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行