移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

电影《三体》先导海报曝光 红岸基地初露端倪(图)

电影网 2015-06-09 09:09:23

电影《三体》先导海报曝光 红岸基地初露端倪(图)

  《三体》曝光首张预告海报

6月7日,获得“星云奖”提名的《三体》作者刘慈欣,在美国芝加哥参加“星云奖”颁奖典礼,《三体》英文版虽然没能最终获奖,却已经创造了亚洲科幻文学同时入围世界两大幻想文学奖:星云奖及雨果奖的历史纪录。于此同时,片方游族影业也首次曝光了影片的先导海报,红岸基地初露端倪。

《三体》提名星云奖,中国科幻迈上历史新高度

星云奖堪称世界科幻文学界的“奥斯卡”,是美国科幻和奇幻作家协会所设立的奖项。几乎所有的科幻作者都以获得星云奖为荣,此前获奖作品绝大部分被科幻基础雄厚的美国包揽,亚洲作品鲜有出现。此次入围长篇的5人,不少是多次提名和获得星云奖的实力竞争对手。

《三体》第一部英文版获得星云奖提名,不但标志着中国科幻小说的进步,也意味着世界对中国科幻文学的认可。著名奇幻作家,《冰与火之歌》的作者乔治·马丁对《三体》更是褒奖有加,并在博客中撰文谈感受。他表示“我喜欢《三体》”,并认为刘慈欣的这部作品担得起获雨果奖提名,并极有可能获得雨果奖。

《三体》首曝先导海报,红岸基地首次曝光

从《三体》即将被搬上银幕消息发布始,网友的吐槽声就一直不断,大家看惯了好莱坞科幻经典,对中国科幻电影是否能拍出小说的视觉效果提出质疑是正常的。但不可否认,每一个科幻迷心底对早日看到中国自己的科幻恢弘巨制依然饱含期待。目前《三体》电影第一张先导海报首次曝光:叶文洁在红岸基地,向浩瀚宇宙发出了人类第一声问候,画面大气磅礴,有美国科幻大片的既视感。阴暗的氛围衬托出了一个动荡的年代,地球与外星文明的首次接触,将带来怎样的灾难,遥望星空的张静初有着怎样的复杂内心与阴谋,种种悬疑元素交织在一起,令人无限遐想。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 三体 海报曝光 星云奖 奥斯卡 冰与火之歌
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
广西大化:扛着冲锋舟 翻山去救人 全国夏粮收获已过八成 夏粮丰收已成定局
日本马桶再发力:正酝酿一场新“革命” 北极圈天然气之星:中俄能源合作开启新篇章

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行