移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

昆汀花重金改造电影院 为《八恶人》上映做准备

1905电影网云猫猫 2015-06-09 09:48:23

昆汀花重金改造电影院 为《八恶人》上映做准备 

《八恶人》将先以70mm格式公映

几经波折的《八恶人》顺利开拍,而导演昆汀·塔伦蒂诺现在则在忙于影片上映的安排和筹备。众所周知,《八恶人》是一部用70mm胶片拍摄的影片,如果要原汁原味欣赏这部电影,还需要电影院里有70mm胶片的放映设备。而为了让一部分观众能够以“正确的方式”观赏到本片,昆汀不惜重金,在全球范围内挑选了50家电影院对其设备进行升级。

据报道,《八恶人》所使用的是潘娜维馨公司的无限70格式(Ultra Panavision 70 format)拍摄而成的。而这种格式在1966年的《沙漠龙虎会》之后就没有人再次使用过了。能放映该格式的电影院寥寥无几。而为了自己的影片能够被原汁原味地放映出来,昆汀才会带着自己的团队,在全世界寻找值得改装的电影院。有趣的是,根据外媒的报道,加里斯·爱德华斯所拍摄的《星球大战外传》也将会使用这样的格式。

按照韦恩斯坦公司的计划,《八恶人》将先以70mm格式公映,而一段时间之后,将会发行35mm胶片和数字版本。而近几年上映的70mm格式的影片屈指可数,故事片里仅有《大师》和肯尼思·布拉纳的《哈姆雷特》是全70mm格式。纪录片中,则有《天地玄黄》是70mm格式。考虑到昆汀的号召力,本片将会是近20年来,以70mm格式公映的规模最大的影片。目前,影片尚处在筹备阶段,演员阵容尚未完全确定,不过可以肯定的是,那些参加了剧本朗读会的演员,比如萨缪尔·杰克逊、布鲁斯·邓恩和蒂姆·罗斯等人都将参与影片的拍摄。

昆汀的《八恶人》的剧本遭到泄露,是上半年电影圈的一桩重大新闻,其实这完全是昆汀的不慎和某些网站与经纪人的恶意所致。在剧本遭到泄露后,《八恶人》有着各种各样的变故,昆汀一会说要撕了剧本,一会又要把剧本改编成漫画,后来举办了剧本朗读会。最后,昆汀称自己要改写剧本,并顺利开拍影片。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 格式 八恶人 上映 Panavision 剧本
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
2015北京珠宝首饰展览会举行 【图刊】“东方之星”救援全纪录
德意志银行高层巨变 两名CEO双双宣布辞职 中国车市迎寒冬:产能过剩引发危机?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行