移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

日本漫画《海贼王》成世界发行量最多漫画作品

中新网 2015-06-16 09:33:28

中新网6月15日电据日媒报道,日本人气漫画《海贼王》日前被吉尼斯世界纪录评定机构认定为“由单一作者创作的累计发行量最大的漫画作品”,颁证仪式于本月15日在东京举行。

据吉尼斯世界纪录公司透露,截至2014年底、《海贼王》累计发行量已达约3.20866亿册,为全球之最。

连载该漫画的《周刊少年JUMP》总编辑瓶子吉久代替作者尾田荣一郎接受了证书。他表示:“该作品已名副其实地成为了世界的《海贼王》,我为它感到高兴。”

此外,会场上还播放了尾田的致辞“今后会继续开展创作,不辜负这一纪录”,并派发了主人公路飞的新插画。

据了解,《海贼王》单行本已出到第77卷,讲述梦想成为海贼王的主人公路飞与朋友们寻找传说中的宝藏“ONE PIECE”的航海冒险故事。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 海贼王 发行量
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
广西大化:扛着冲锋舟 翻山去救人 全国夏粮收获已过八成 夏粮丰收已成定局
日本马桶再发力:正酝酿一场新“革命” 北极圈天然气之星:中俄能源合作开启新篇章

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行