移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

王家卫监制"摆渡人"开机 重操喜剧梁朝伟出演

王家卫监制

王家卫监制

王家卫监制

近日,由张嘉佳执导,王家卫监制,阿里影业、泽东电影公司共同出品,改编自同名短篇小说的电影《摆渡人》,正式开机。该片在年初举办启动发布会时,王家卫、张嘉佳、梁朝伟这样的阵容就受到了广大媒体和粉丝的关注,今日,张嘉佳在微博再度发声,正式公布影片开机且定位为喜剧,并调侃道,“丑归丑,天才终于要出手”。

“活久见”:王家卫重操喜剧 “三秒爱”:张嘉佳情系银幕

近期张嘉佳微博几次发出被掩埋在剧本中的调侃照片,除了让人感受到了主创阵容对这部作品的重视,也让越来越多的粉丝开始关注这部电影究竟何时与观众见面。

在微博中,张嘉佳调侃自己为“三秒男”,做任何事不过三秒钟热度,但是对于拍电影这件事,用他自己的话说,“这是我至今唯一的梦想,并且不惜一切代价完成”。他也表示,感恩王家卫导演,决定为梦想轰轰烈烈燃烧一回。

“王氏喜剧”在影迷中的记忆还停留在《东成西就》,因此这一次也是“活久见”的事件。剧本已在王家卫的严格要求之下改稿38次,可见主创团队对影片筹备的认真程度。

张嘉佳曾经用很多故事温暖了无数人的心,这一次,他依旧会为很多人讲述一个关于爱的故事,只不过这一次是喜剧,他希望和王家卫一起,用笑容的力量,给所有观众面对生活勇气,“梦想中的《摆渡人》,它无比盛大,无比喧嚣,欢笑和眼泪山呼海啸,用一万束烟火把这个世界活生生炸到美好。”

张嘉佳表示“身边每个岗位上,都是行业顶尖的,他们和我一起疯”,而王家卫也表示“想拍好,必须发疯”,而张嘉佳也透露,一向试验忧郁男神的梁朝伟此次在《摆渡人》中也要放开疯一次,相信这也注定是一部让人“发疯”的喜剧作品。

影帝梁朝伟喜剧出演 主演阵容仍是谜

除了导演和监制,该片的演员阵容也是讨论的焦点。张嘉佳的微博提到了梁朝伟确定参演电影,但目前为止仍未透露角色。作为王家卫的“御用男一号”,不禁让人对梁朝伟此次的新角色无比期待。

除了梁朝伟,片中其他角色人选仍是个谜,各种坊间传闻都未被官方证实。此前,演员阵容曾引起网友热议,使得这部作品未拍先火。而真正的主创阵容迟迟没有公布,着实吊足了影迷胃口。但从投资和制作方面看,不难预测,《摆渡人》的主创阵容必定是“豪华版”的,会给影迷带来诸多惊喜。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 王家卫 梁朝伟 张嘉佳 开机 出演
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
变数 武装到牙齿
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
游戏界传奇陨落:任天堂总裁岩田聪去世 复盘A股史上最惊心动魄的一周

新闻热搜榜

      24小时新闻排行