移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

再破纪录!内地单日票房超4亿 观影人次达960万

1905电影网张玮 2015-07-20 09:31:55

再破纪录!内地单日票房超4亿 观影人次达960万

7月18日,内地影市单日票房首次突破4亿高点,超过今年4月12日(3.83亿),创下历史新高,这一天的观影人次也高达960万。《捉妖记》、《煎饼侠》等片在这一天都获得了高票房,暑期档也因此一扫阴霾、开始发威,各种纪录不断被打破着。

内地影市单日票房过4亿 观影人次超960万

据《中国电影报》于18日晚间发布的数据显示,大盘当天吸金达到4.35亿,成为内地影史上单日票房新高。内地影市单日票房榜前三名都出现在今年,具体日期和数字分别是:7月18日4.35亿、4月12日3.83亿和2月19日3.73亿。

这三天中,除了4月12日是由《速度与激情7》开画首日疯狂吸金带动的以外,其余两天的高票房均来自国产片的贡献。今年2月19日是大年初一,《澳门风云2》、《天将雄师》和《钟馗伏魔:雪妖魔灵》这三部电影在初期齐头并进、提升整体数字。

而7月18日这天除了打破了单日票房纪录,还刷新了观影人次纪录,当天内地共有超过960万人次走进电影院。据悉,在北京繁华地段的电影院,晚间黄金场次的票非常不好买,尤其是《捉妖记》和《煎饼侠》,即使运气好能够现场买到票,也只能坐在第一排了。

“国产马车”拉动大盘 《捉妖记》3天近5亿

7月18日单日破4亿,功臣排行榜前三名分别是《捉妖记》、《煎饼侠》和《西游记之大圣归来》,一周前还处于领跑地位的《小时代4:灵魂尽头》和《栀子花开》,如今的单日票房只有500万左右。

作为一部重拍过的电影,《捉妖记》的成本高达3.5亿,也就是说票房要到10亿才可以回本,这一数字对于国产片而言并非易事,但《捉妖记》的表现出乎大多数人的预料。16日上片,首日累计票房1.72亿,两天破三亿,三天票房接近五亿,这样的速度刷新了无数华语片票房纪录。

《捉妖记》上映第二天,喜剧电影《煎饼侠》也与观众见面了,首日票房1.3亿,累计近1.4亿,刷新了华语2D电影的首日和单日票房纪录,不过,这两项纪录很快就在18日被它自己打破了。上映两天,《煎饼侠》累计票房约为2.9亿,据导演大鹏表示,首日过后,该片每放映一场都是在赚钱。

大盘在这个周末频频攀上高峰,《捉妖记》和《煎饼侠》自然功不可没,不过,在这两部强片之下,已经上映一周有余的《西游记之大圣归来》依然坚挺着。这部国产动画片于7月10日公映,排片量和单日票房随着口碑的升高也逐渐增多,7月15日达到顶峰,以6530万的单日票房打破纪录。7月18日周六,《西游记之大圣归来》再收6200万,累计已经超过了4亿,按照目前的增速,该片很快就将超过6.17亿的《功夫熊猫2》,成为内地最卖座的动画片。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
最后一刻 降温
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅

新闻热搜榜

      24小时新闻排行