移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星

福布斯排全球最富演员榜 成龙第2仅输“钢铁侠”

新浪娱乐西风 2015-08-05 15:03:00

福布斯排全球最富演员榜 成龙第2仅输“钢铁侠”

土豪买买买

福布斯排全球最富演员榜 成龙第2仅输“钢铁侠”

叫你一声大哥

据国外媒体报道,一年一度的福布斯全球演员富豪榜发布,小罗伯特-唐尼连续三年夺冠,收入拉开排名第二的成龙一大截。前十位中还出现三位印度影星,庞大的消费人群、利用自身知名度投资其他行业、再加上巨额票房分成让这三位影星排名超过了众多好莱坞一线男星。

福布斯基于尼尔森、Box Office Mojo、IMDB三大网站的数据,经纪人、律师、院线经理、以及明星自己的访谈内容,最终评出了这份榜单。这份榜单的统计范围为2014年6月1日至2015年6月1日,统计的是税前收入。

1.小罗伯特-唐尼(Robert Downey Jr.)

收入:8000万美元

得益于《复仇者联盟2:奥创纪元》(Avengers)与还未上映的《美国队长3:内战》(Captain America: Civil War),唐尼依然在这份榜单上高居榜首,而且离榜单排名第二位的成龙有非常大的差距。8000万美元收入的一大部分都来自于《复联2》的分红,这部影片虽然口碑不如前作,但依然取得14亿美元票房。

2.成龙

收入:5000万美元

尽管近两年在银幕上出镜的机会越来越少,但成龙依然排名第二。凭借年初贺岁档大作《天将雄狮》(Dragon Blade),成龙获得一笔不错的不菲的片酬和分红,此外他还经营着一个不小的商业帝国,包括一系列代言产品、赛格威(Segway)平衡车代理、成龙影城等等。

3.范-迪塞尔(Vin Diesel)

收入:4700万美元

迪塞尔主演的《速度与激情7》(Furious 7)取得15亿美元全球票房,这位光头影星也已经成为好莱坞首屈一指的新生代动作明星。

福布斯排全球最富演员榜 成龙第2仅输“钢铁侠”

库珀拿片酬就够了

4.布莱德利-库珀(Bradley Cooper)

收入:4150万美元

库珀戏路越来越广,既有《阿罗哈》(Aloha)这样的爱情喜剧,也有《美国狙击手》(American Sniper)这样荣膺奥斯卡多项提名的正剧。库珀已经成为好莱坞票房号召力首屈一指的明星,片酬也是水涨船高。

5.亚当-桑德勒(Adam Sandler)

收入:4100万美元

尽管桑德勒近两年几乎没有像样的优秀作品,但这位烂片之王依然能在收入榜单上排名第五。今年索尼投拍的《像素之战》(Pixel)尽管票房成绩不佳,但这不影响桑德勒的片酬,此外桑德勒凭借过去作品的DVD租赁和视频点播依然可以赚到不少。

6.汤姆-克鲁斯(Tom Cruise)

收入:4000万美元

业界劳模汤姆-克鲁斯的新作《碟中谍5:神秘国度》(Mission: Impossible)大卖,可惜这部影片刚上映,今年福布斯的统计中只涉及这部影片的签约片酬以及去年科幻大作《明日边缘》(Edge of Tomorrow)的片酬和分红。相信《碟中谍5》的分红能让阿汤哥再次跻身榜单前列,毕竟2012年单单《碟中谍4》就让他赚到了4000万美元。

7.阿米特巴-巴强(Amitabh Bachchan) *并列

收入:3350万美元

这位来自宝莱坞的老戏骨过去50年出演过超过150部影片,尽管宝莱坞影片的票房不如好莱坞,但卖给各大电视频道的版权费用是笔不小的收入。而且不同于好莱坞,印度的一些大明星可以直接从票房中抽成。巴强的收入来源于他长期主持的印度版《谁想成为百万富翁》(Who Wants To Be A Millionaire?)以及去年的奇幻作品《鬼纳特回来》(Bhoothnath Returns)。

7.萨尔曼-汗(Salman Khan) *并列

收入:3350万美元

作为印度最大牌的明星,萨尔曼-汗的收入不仅来源于他主演的电影,主持的真人秀,还来自他自己创立的服装品牌(去年营收3000万美元),投资的印度山寨版可口可乐、铃木摩托等等。

9.阿克谢-库马尔(Akshay Kumar)

收入:3250万美元

另外一位宝莱坞大牌明星,同样凭借电影、电视及大量代言、投资产业跻身这份榜单前十。

10.马克-沃尔伯格(Mark Wahlberg)

收入:3200万美元

凭借《泰迪熊2》(Ted 2)、《赌徒》(The Gambler)、《变形金刚4:绝迹重生》(Transformers: Age of Extinction)等影片上榜。

排名第11至第20位的男演员包括

11.“巨石”强森(Dwayne Johnson) 3150万美元

12.约翰尼-德普(Johnny Depp) 3000万美元

13.莱昂纳多-迪卡普里奥(Leonardo Dicaprio) 2900万美元

14.查宁-塔图姆(Channing Tatum) 2900万美元

15.克里斯-海姆斯沃斯(Chris Hemsworth) 2700万美元

15.丹尼尔-克雷格(Daniel Craig) 2700万美元

17.马修-麦康纳(Matthew McConaughey) 2650万美元

18.沙鲁克-罕(Shahruhk Khan) 2600万美元

18.威尔-史密斯(Will Smith) 2600万美元

20.马特-达蒙(Matt Damon) 2500万美元

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
共和党的痤疮 恐怖侵袭
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”? 群雄逐鹿的地图业务:诺基亚Here的“前世今生”

新闻热搜榜

      24小时新闻排行