移动新媒体
中国搜索

谷歌涂鸦为交通灯庆101岁生日 发明之初曾爆炸至交警受伤

谷歌涂鸦为交通灯庆101岁生日 发明之初曾爆炸至交警受伤

中国日报网8月5日电 8月5日,谷歌涂鸦推出新作品纪念交通灯101岁生日。

世界上第一盏交通灯出现在19世纪后期的伦敦,被放置在国会大厦外。那时的交通灯不是电动而是气动的,需要警察手动控制,来管理通过大桥街、记利佐治街和国会大街的三叉路口的车辆。1869年,连接交通灯的天然气管道泄露引起爆炸,控制交通灯的警察严重受伤,从那之后,这盏交通灯就再没有使用过了。

30多年后,美国人发明了电灯。国际上认为,电灯和交通灯的系统类似。

谷歌涂鸦为交通灯庆101岁生日 发明之初曾爆炸至交警受伤

1912年,美国盐湖城警员莱斯特-怀尔发明了第一盏电动交通灯,很快的,交通灯就出现在美国的大街小巷。谷歌涂鸦画的就是第一盏电动交通灯,1914年8月5日被放置在俄亥俄州克利夫兰并长期使用。随后,欧几里德大道和东105街的交汇处也放置了交通灯,因为那儿交通混乱,自行车、轿车、马都从那儿经过。

谷歌涂鸦的插画家Nate Swinehart说他并没有在涂鸦中画出黄色信号灯,因为那是之后为了更有效地管理交通才出现的。

1920年,交通灯系统添加了铃声来提醒司机信号灯颜色的变化。之后,交通灯系统又增加了黄色信号灯,成为今天的样子。1990年,交通灯系统有了倒计时器,让行人能够判断自己是否有足够的时间在信号灯变红之前过马路。

1998年,法国雕塑家Nate Swinehart设计了交通灯树,成为最令人印象深刻的交通灯系统。

交通灯树高8米,包含了75组交通灯,已经是伦敦一个著名的旅游景点。

现在,交通灯系统更加先进,包含了自行车、有轨电车、公共汽车专用符号。一些交通灯还是可以停止的,紧急车辆可以通过发射无线电波、红外线信号或闪光灯信号给安装在交通灯上或是交通灯附近的传感器,从而优先通过路口。

虽然很多国家几十年来一直在使用交通灯,但也有一些国家不需要它。在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的一个交通繁忙的十字路口,车辆在没有交通灯的情况下缓慢有序通行。(编译:李子轩 编辑:舒靓)

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 交通灯 谷歌涂鸦
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
共和党的痤疮 恐怖侵袭
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”? 群雄逐鹿的地图业务:诺基亚Here的“前世今生”

新闻热搜榜

      24小时新闻排行