移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

全智贤新片《暗杀》被指抄袭 小说家索赔100亿韩元 片方否认并计划反诉

全智贤新片《暗杀》被指抄袭 小说家索赔100亿韩元 片方否认并计划反诉

8月5日电据香港媒体消息,由全智贤、李政宰等出演的影片《暗杀》(港译:复国者联盟),一经上映就获得观众热捧。昨日,有消息称,《暗杀》疑似抄袭。

据报道,小说家崔钟林昨日指出,《暗杀》题材跟自己13年前所写的小说《Korea Memories》十分相似,他表示,电影情节及人物都涉嫌抄袭,并已向法院申请禁映该片,还将起诉制作公司、导演及编剧,要求100亿韩元(人民币5300万)赔偿。

对此,电影公司否认抄袭,称该片题材在战争历史上常发生,对于崔钟林的恶意指控,正考虑采取法律行动反击。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 暗杀 全智贤主演 明报 题材 影片
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
共和党的痤疮 恐怖侵袭
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”? 群雄逐鹿的地图业务:诺基亚Here的“前世今生”

新闻热搜榜

      24小时新闻排行