移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

研究数据显示好莱坞存在明显的性别歧视和种族歧视

研究数据显示好莱坞存在明显的性别歧视和种族歧视

中国日报网8月6日电 南加州大学新闻传播学院研究了2007年至2014年700部好莱坞高票房电影,结果显示好莱坞对于女性、有色人种以及同性恋、双性恋、变性者存在明显的偏见。

在这700部电影中,女性戏份总体较少,占比不超过整部影片的三分之一。而且从2007年到2014年,歧视现象并没有改善。在2014年最受欢迎的100部电影中,有21部以女性角色为主,2007年有20部。幕后制作团队的情况也是类似,在2014年100部最受欢迎的电影中,只有2部由女导演执导,2007年则有3部。而在所有700部电影中,只有3部由非洲裔美国导演执导。

研究论文作者,南加州大学教授斯泰西·l·史密斯说:“通过研究这几年流行电影的趋势不难发现,无论是幕前还是幕后,好莱坞的歧视现象都没有改善。好莱坞对女性、有色人种以及同性恋、双性恋、变性者群体都存在偏见。”

该研究为看似平等的电影行业中存在的不平等现象提供了许多具体的数据证明。研究调查的电影都是近几年很受欢迎的高票房电影,包括大电影公司制作的电影和一些独立电影。结果显示在2014年最受欢迎的100部电影中,73.1%有台词或者有名字的角色都是由白人饰演,4.9%由西班牙人饰演,12.5%由黑人饰演,5.3%由亚洲人饰演。另外,电影中女演员的年龄都不超过45岁。(编译:李子轩 编辑:舒靓)

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 好莱坞 性别歧视
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
共和党的痤疮 恐怖侵袭
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?

新闻热搜榜

      24小时新闻排行