移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《大圣归来》票房喜人 延期上映一个月到9月9日下线

《大圣归来》票房喜人 延期上映一个月到9月9日下线

  《大圣归来》延期上映一个月

1905电影网讯 8月5日,华夏电影发行有限责任公司发布了《西游记之大圣归来》(以下简称《大圣归来》)的密钥延期通知,宣布影片将于9月9日24:00下线,使其上映周期达到了整整两个月。

自7月10日上映以来,《大圣归来》不但成为拉动暑期档票房井喷的三驾马车之一,同时也引发了狂热的“自来水”现象,是优质国产动漫绝地反扑的一大业内盛事。该片上映首日以不足10%的排片量获得了1780万的票房成绩,并且借助“自来水”的口碑效应一步一步收回排片失地,上映四天票房破亿,两周后超过《功夫熊猫2》成为中国票房最高动画片,截止至8月5日晚,《大圣归来》的票房已经超过8亿,排在华语电影史上票房排行榜的第十名。

《大圣归来》的票房神话不但为动漫迷们打了鸡血,为国产动画电影注入了一剂强心针,还引发了业内的广泛探讨,中宣部与电影局为其召开了专项研讨会,刚刚发布的电影局立项公示中也出现了《大圣归来》真人版的身影,如此持久的关注度在国产动画领域实属难得一见。如今《大圣归来》即将映满一个月,按常理将在8月10日正式下档,但是鉴于影片的超高热度,也有不少人猜测发行方将采取密钥延期的措施。

不出所料,华夏电影发行有限责任公司于8月5日发布正式通知,表示该片目前票房成绩良好,市场反响热烈,观众观影需求强烈,现应片方要求将所有版本密钥延期,期限为8月9日24:00至9月9日24:00,延期后影片最低票价与发行通知中的保持一致。这样一来,《大圣归来》的上映周期就增加至两个月,为其票房向10亿大关冲刺提供了更多可能。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
共和党的痤疮 恐怖侵袭
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?

新闻热搜榜

      24小时新闻排行