移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《捉妖记》票房破20亿 冲击冠军《速激7》

新浪娱乐京雅 2015-08-09 15:17:14

《捉妖记》票房破20亿 冲击冠军《速激7》

由“怪物史瑞克之父”许诚毅导演,白百何、井柏然、曾志伟、吴君如、钟汉良、姜武、闫妮等主演的奇幻特效大片《捉妖记》曝光了两款国际版海报。

《捉妖记》票房破20亿 冲击冠军《速激7》

8月8日22点50分,艺恩网票房实时统计结果显示,《捉妖记》目前累计票房超过20亿,成为首部突破20亿票房大关的华语电影。迄今为止《捉妖记》是内地影史票房亚军,仅次于24.26亿的《速度与激情7》。

《捉妖记》在7月23日,即上映第八天票房轻松突破10亿。7月28日突破15亿,成为首部迈入15亿大关的华语片。上映第24天再下一城,迄今为止,内地影史仅有《捉妖记》和《速度与激情7》成为20亿票房俱乐部成员。

《捉妖记》自7月16日上映以来,已经连续24天拿下单日票房冠军,从7月16日到21日连续六天单日票房过亿。上映当天以1.62亿创下华语影史首日票房最高纪录,7月18日以1.85亿登上华语影史单日票房冠军位置。在上映的第24天,《捉妖记》单日进账依旧超过4000万,在一批新片上映之时仍然保持单日票房冠军的位置。

8月7日,中影宣布《捉妖记》密钥延期至9月16日的消息,在接下来的一个多月里,《捉妖记》仍有可能再创票房奇迹,向《速度与激情7》的冠军宝座发起冲击。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
共和党的痤疮 恐怖侵袭
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?

新闻热搜榜

      24小时新闻排行