移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

军旅作家季阳林作品《咨询会的故事》正式出版

陈士国 2015-08-12 18:33:12

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,海军作家季阳林同志撰写的《咨询会的故事》一书,近日由南京大学出版社出版发行。

江苏省盐城市是新四军重建军部所在地。当年,刘少奇、陈毅等老一辈革命家在盐城指挥大江南北军民英勇抗日,盐城人民为中国革命做出了巨大牺牲。1988年,100多位曾在盐城战斗过的在京离休新四军老战士,为回报盐城老区人民,成立了振兴盐城北京咨询委员会,为盐城老区加快发展,出谋划策、牵线搭桥、提供信息,帮助联系项目、引进技术和资金。有些新四军老战士义务为盐城老区服务,工作到生命的最后一息。

在众多新四军老战士模范行动的影响下,一大批关心老区建设的各界人士加入到帮助盐城老区的行列。20多年来,这个咨询会始终坚持“自觉自愿、服务盐城、无私奉献、多办实事”的宗旨,持续不断地为盐城在基础设施、工业、农业、外贸、教育、医疗、文化、精神文明建设等诸多方面做了大量卓有成效的工作,得到盐城历届市委市政府和人民群众的高度评价和衷心爱戴。盐城一位市委书记深有感触地说:“像盐城这样的咨询会,可以说,在全国是绝无仅有的!”

《咨询会的故事》,以讲故事的形式,真实、生动地歌颂了新四军老同志无私奉献、全心全意为人民服务的彻底革命精神。在23万多字的书中,用有740多张照片。《咨询会的故事》一书,将成为记载新四军老同志无私奉献的故事及与推动盐城发展研究工作的宝贵资料。(陈士国)

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 咨询会的故事 出版
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
吸血鬼 心有所想
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
IMF声明:对人民币中间价机制的调整表示欢迎 “阿苏”PK“京辉”:O2O大战已到“局点”?

新闻热搜榜

      24小时新闻排行